ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После юга

После юга

17 июля 2013 - Сергей Тимшин

 

 

Здесь небес берегА

оторочены жаром рубиновым,

И массивен накат

фиолетовых облачных волн...

Здесь не брызжет луна

кислотою своей аскорбиновой

Из чернёных пространств,

истекающих сотами звёзд.

 

Я вернулся сюда,

обожжённый приморскими солнцами, -

На югорский причал,

как в гигантский распахнутый грот.

Но опять, но опять -

вон за теми зубчатыми соснами -

Черноморский прибой

мне полынную песню поёт...

 

29. 07. 2001

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0147549

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147549 выдан для произведения:

 

 

Здесь небес берегА

оторочены жаром рубиновым,

И массивен накат

фиолетовых облачных волн...

Здесь не брызжет луна

кислотою своей аскорбиновой

Из чернёных пространств,

истекающих сотами звёзд.

 

Я вернулся сюда,

обожжённый приморскими солнцами, -

На югорский причал,

как в гигантский распахнутый грот.

Но опять, но опять -

вон за теми зубчатыми соснами -

Черноморский прибой

мне полынную песню поёт...

 

29. 07. 2001

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!