ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОМНЯТ ЛИ

ПОМНЯТ ЛИ

31 октября 2019 - людмила прядун
article460138.jpg

Блестит на лужицах лёд…
- Осень в объятьях зимы,
Птицы ушли в перелёт.
- Голые сопки, холмы…
 
В сердце вползает тоска,
Мне межсезонье не мило.
- Силы,  где взять для броска
В серости этой унылой,
                                                                                                                                                                              
- В этой угрюмой поре?
Время крадётся воришкой…
Солнце взойдёт на заре,
- Жар его, …только, вспышка;
 
Лишь, мимолётный обман,
Стоит на пороге зима…
Клубится над речкой туман,
 И рано сгущается тьма.
 
Рябины букет на окне,
- Терпкий хмельной аромат…
Помнят ли где обо мне,
Кто был нашей встрече, рад?..
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0460138

от 31 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460138 выдан для произведения:
Блестит на лужицах лёд…
- Осень в объятьях зимы,
Птицы ушли в перелёт.
- Голые сопки, холмы…
 
В сердце вползает тоска,
Мне межсезонье не мило.
- Силы,  где взять для броска
В серости этой унылой,
                                                                                                                                                                              
- В этой угрюмой поре?
Время крадётся воришкой…
Солнце взойдёт на заре,
- Жар его, …только, вспышка;
 
Лишь, мимолётный обман,
Стоит на пороге зима…
Клубится над речкой туман,
 И рано сгущается тьма.
 
Рябины букет на окне,
- Терпкий хмельной аромат…
Помнят ли где обо мне,
Кто был нашей встрече, рад?..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 134 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Полесьева # 3 ноября 2019 в 01:22 0
super-5

Превосходная лирика.