ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полыхает закат

Полыхает закат

17 сентября 2019 - Алексей Куренков
article457501.jpg
Полыхает закат,
Облака зажигая,
Рыжий отблеск огней,
Опаляет листву,
И глаза в сто карат,
Этот свет отражая,
Теребят душу мне,
Словно ветер траву.
Я букет соберу,
Из цветущего сада,
Для любимой моей,
С этим взглядом огня,
Вечер я потушу,
И под блюз листопада,
Я признаюсь лишь ей,
Что тревожит меня.
  
Я признаюсь о том,
Что без губ этих нежных,
Без волос, что хранят
Запах сена в стогу,
Мне не мил отчий дом,
Без очей безмятежных,
И что "жить без тебя,
Я и дня не могу".


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2019

Регистрационный номер №0457501

от 17 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457501 выдан для произведения: Полыхает закат,
Облака зажигая,
Рыжий отблеск огней,
Опаляет листву,
И глазах в сто карат,
Этот свет отражая,
Теребят душу мне,
Словно ветер траву.
Я букет соберу,
Из цветущего сада,
Для любимой моей,
С этим взглядом огня,
Вечер я потушу,
И под блюз листопада,
Я признаюсь лишь ей,
Что тревожит меня.
  
Я признаюсь о том,
Что без губ этих нежных,
Без волос, что хранят
Запах сена в стогу,
Мне не мил отчий дом,
Без очей безмятежных,
И что жить без тебя,
Я и дня не могу.


 
 
Рейтинг: +6 493 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Перваков # 20 сентября 2019 в 19:38 +2
Красиво пейзажная лирика перетекла в любовную!
ura
Прекрасное признание, Алексей!
Адресату наверняка понравится!
Алексей Куренков # 21 сентября 2019 в 00:30 +1
Спасибо Владимир за положительные эмоции от прочтения!

emotions-5
Леонид Зеленский # 20 сентября 2019 в 21:41 +2
Красивая, очень душевная, чувственная, поэтичная лирика. Понравилась. Успехов желаю творческих от души. С почтением 30
Алексей Куренков # 21 сентября 2019 в 00:32 +1
Рад Леонид читать Ваши отзывы на своих страничках!

spasibo-10
Анна Гирик # 6 октября 2019 в 22:52 +1


Какое тёплое и милое признание в любви!!
Очень понравилось!! Спасибо, Лёша!!
Алексей Куренков # 7 октября 2019 в 22:47 0
Спасибо Анна!
Если бы не было на свете женщин, то и не было бы поэтов.
Вы наше вдохновение!

spasibo-8