ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полуденное купание

Полуденное купание

29 июня 2016 - Сергей Тимшин

 
В сине-зелёной купели реки - 
По-крокодильи глазами вровень
С зеркалом тихой воды - я замер…
А вкруг меня плавунцы-жуки 
Танцем скользят и кружат, легки,
Чертят гекзаметр.
 
В сине-зелёной купели реки,
Непотопляем по-бегемотьи,
Жадно ноздрями июнь вбираю, 
А перед носом - озорники! - 
Плещутся солнечные мальки,
Радуясь раю.  
 
В сине-зелёной купели реки 
Под золочёной лучистой высью
Я по-ребячески бултыхаюсь!
И, как мои плавунцы-жуки, 
Зримо черчу на воде круги -
Тоже стихами!
 
14.06.2015
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2016

Регистрационный номер №0346301

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346301 выдан для произведения:
 
В сине-зелёной купели реки - 
По-крокодильи глазами вровень
С зеркалом тихой воды - я замер…
А вкруг меня плавунцы-жуки 
Танцем скользят и кружат, легки,
Чертят гекзаметр.
 
В сине-зелёной купели реки,
Непотопляем по-бегемотьи,
Жадно ноздрями июнь вбираю, 
А перед носом - озорники! - 
Плещутся солнечные мальки,
Радуясь раю.  
 
В сине-зелёной купели реки 
Под золочёной лучистой высью
Я по-ребячески бултыхаюсь!
И, как мои плавунцы-жуки, 
Зримо черчу на воде круги -
Тоже стихами!
 
14.06.2015
 
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!