ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Положила ночь младенца в зыбку

Положила ночь младенца в зыбку

26 сентября 2015 - Лилит Светлая
article309222.jpg
Положила ночь младенца в зыбку,
Облакам на пухлые ладошки:
«Ты плыви-плыви, хрустальной рыбкой,
Ты свети-свети на землю, крошка!
Пусть во мгле кромешной, непроглядной,
Лучик тонкий твой ведёт кого-то!»...
Где-то лает старый пёс надсадно,
И печаль легко и листопадно
Замирает на последней ноте.

В берегах туман, как в чаше - зелье.
Осень, осень – горькое похмелье!..

10.2012 г.
 

© Copyright: Лилит Светлая, 2015

Регистрационный номер №0309222

от 26 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309222 выдан для произведения: Положила ночь младенца в зыбку,
Облакам на пухлые ладошки:
«Ты плыви-плыви, хрустальной рыбкой,
Ты свети-свети на землю, крошка!
Пусть во мгле кромешной, непроглядной,
Лучик тонкий твой ведёт кого-то!»...
Где-то лает старый пёс надсадно,
И печаль легко и листопадно
Замирает на последней ноте.

В берегах туман, как в чаше - зелье.
Осень, осень – горькое похмелье!..

10.2012 г.
 
 
Рейтинг: +2 395 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 28 сентября 2015 в 20:16 0
Очень доброе стихотворение.
Лилит Светлая # 29 сентября 2015 в 17:57 0
Спасибо Вам, Денис! soln