ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОЛОВОДЬЕ...

ПОЛОВОДЬЕ...

21 февраля 2014 - Валерий Стратонов
article193958.jpg
 В каплях дождя крыши Марселя,
И в Сиракузах - ливень и град.
Приняли влагу шезлонги отелей,
Влагой наполнен Юсуповский сад

В Лондоне пасмурно и повсеместно
Дождь поливает: проклятый циклон.
Хочется крикнуть - " Всё это не честно..."
Сесть в электричку, в последний вагон.

И на Валдай, прочность шпал сотрясая 
Двинется поезд, меня унося.
В маленький домик забытого края
Где пережду катаклизмы дождя...

Мокрое лето - плащи и колготки,
Стаи зонтов, как отары овец.
Я уезжаю, где сад в десять соток,
От суеты отдохнуть наконец.

Печь растоплю вопреки непогоде,
И ничего, что в протечках крыльцо.
Ватник, кирза. Что, одет не по моде?
К чёрту дресс - код, плюс ... небрито лицо!!!

" Сдох " телевизор?! А ну их, ток - шоу!
Есть радиола - новости в кайф:
Топит Америку, топит Европу
Выпью " Столичной " - вечная " лайф ". 

Кто бы подумал: кругом половодье,
А у меня, в печке " гибнут " дрова.
Водка. Гитара. Полдень субботний,
Жаль, - позабыты у песни слова....

20.02.2014 года 16:20 г. Санкт - Петербург


© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0193958

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193958 выдан для произведения:
 В каплях дождя крыши Марселя,
И в Сиракузах - ливень и град.
Приняли влагу шезлонги отелей,
Влагой наполнен Юсуповский сад* ( * - сад в Санкт - Петербурге )

В Лондоне пасмурно и повсеместно
Дождь поливает: проклятый циклон.
Хочется крикнуть - " Всё это не честно..."
Сесть в электричку, в последний вагон.

И на Валдай**, прочность шпал сотрясая ( ** - город в Новгородской области )
Двинется поезд, меня унося.
В маленький домик забытого края
Где пережду катаклизмы дождя...

Мокрое лето - плащи и колготки,
Стаи зонтов, как отары овец.
Я уезжаю, где сад в десять соток,
От суеты отдохнуть наконец.

Печь растоплю вопреки непогоде,
И ничего, что в протечках крыльцо.
Ватник, кирза***. Что, одет не по моде? ( *** - здесь, кирзовые сапоги )
К чёрту дресс - код, плюс ... небрито лицо!!!

" Сдох " телевизор?! А ну их, ток - шоу!
Есть радиола - новости в кайф:
Топит Америку, топит Европу
Выпью " Столичной "**** - вечная " лайф ". ( **** - водочный брэнд. " лайф " - Life от англ. Жизнь )

Кто бы подумал: кругом половодье,
А у меня, в печке " гибнут " дрова.
Водка. Гитара. Полдень субботний,
Жаль, - позабыты у песни слова....

20.02.2014 года 16:20 г. Санкт - Петербург


 
Рейтинг: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!