ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полчаса...

Полчаса...

23 августа 2013 - Леонид Жмурко
Сыро, холодно… прелостью веет,
за рекой оплывает луна.
Полчаса… и рассвет заалеет
в перекрестье лиловом окна.
А пока… сливовеет невзрачно
даль меж небом и твердью земной,
проступают деревья в прозрачной
невесомости  над быстриной.
В небесах так причудливо свиты:
краски, тени… как будто в руде
малахитовой  жилы разлиты,
иль слои в слюдянистой реке.
И торжественно мне и тревожно,
ничего, что от влажи дрожу…
я шепчу, как молитву... возможно,
что и этот рассвет отслужу. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0154210

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154210 выдан для произведения: Сыро, холодно… прелостью веет,
за рекой оплывает луна.
Полчаса… и рассвет заалеет
в перекрестье лиловом окна.
А пока… сливовеет невзрачно
даль меж небом и твердью земной,
проступают деревья в прозрачной
невесомости  над быстриной.
В небесах так причудливо свиты:
краски, тени… как будто в руде
малахитовой  жилы разлиты,
иль слои в слюдянистой реке.
И торжественно мне и тревожно,
ничего, что от влажи дрожу…
я шепчу, как молитву... возможно,
что и этот рассвет отслужу. 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 23 августа 2013 в 21:04 +1
малахитовой жилы разлиты,
иль слои в слюдянистой реке.
buket3
Леонид Жмурко # 23 августа 2013 в 22:03 0
38 спасибо, Ирина.