ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы

21 октября 2016 - Александр Кузнецов
article359411.jpg

Осеннее небо нахмурилось сильно,
Октябрь уж давно прослезился дождём.
На маковках золотом крест засветился,
Со службы церковной неспешно идём.
 
Седая трава так хрустит  на морозе
И в воздухе чистом дыхания пар.
Синица звенит на высокой берёзе
И колокол дарит последний удар.
 
Покров Богородицы, праздник священный,
Молитвой дарует нам всем благодать.
Язычникам - русам урок дал бесценный,
Не нужно на город святой нападать!
 
От чуда явления русы крестились
И приняли веру  людские сердца.
Пред ликом заступницы все поклонились,
Пусть празднует с миром родная земля!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2016

Регистрационный номер №0359411

от 21 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359411 выдан для произведения:
Осеннее небо нахмурилось сильно,
Октябрь уж давно прослезился дождём.
На маковках золотом крест засветился,
Со службы церковной неспешно идём.
 
Седая трава так хрустит  на морозе
И в воздухе чистом дыхания пар.
Синица звенит на высокой берёзе
И колокол дарит последний удар.
 
Покров Богородицы, праздник священный,
Молитвой дарует нам всем благодать.
Язычникам - русам урок дал бесценный,
Не нужно на город святой нападать!
 
От чуда явления русы крестились
И приняли веру  людские сердца.
Пред ликом заступницы все поклонились,
Пусть празднует с миром родная земля!

 
 
Рейтинг: +6 359 просмотров
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 21 октября 2016 в 20:23 +1
ТЕМА СВЯТАЯ И НЕ ВАЖНО, ЧТО РИФМА ХРОМАЕТ, ОТ ДУШИ НАПИСАНО И ТЕМ ПОХВАЛЬНО!!! 5min 38
Александр Кузнецов # 21 октября 2016 в 20:30 0
Спасибо! Очень рад Вам! Писал действительно от души! flower
Татьяна Петухова # 24 октября 2016 в 12:35 +1
очень душевно, успеха и радости!!!!
Александр Кузнецов # 24 октября 2016 в 13:14 0
Благодарю Вас! flower
0 # 24 октября 2016 в 13:45 +1
Браво, Александр, сто раз браво! Низкий поклон Вам за такую важную работу!!! v live1
Александр Кузнецов # 24 октября 2016 в 14:47 0
Благодарю! 38
Ивушка # 14 ноября 2016 в 14:40 +1
прекрасные строки
Александр Кузнецов # 14 ноября 2016 в 14:41 +1
С Уважением к Вам! Спасибо! snegovik
Виктор Ли # 14 ноября 2016 в 18:23 +1
live1 Александр!
Александр Кузнецов # 14 ноября 2016 в 18:49 0
Спасибо!Будем знакомы! c0411