ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОКАТИЛОСЬ КОМОМ ЛЕТО НА ПОСТОЙ...

ПОКАТИЛОСЬ КОМОМ ЛЕТО НА ПОСТОЙ...

12 августа 2014 - Светлана Бажина
article232156.jpg
Затерялось лето где-то за рекой,
За туманом где-то обрело покой.
Всё вокруг залило, не узнать июль,
Дождевой унылый опустился тюль.
 
Только август зрелый подарил три дня,
Будто всадник смелый спешил здесь коня.
Дай коню напиться, погоди - не спорь,
Росною водицей  зауральских зорь.
 
Рюкзаки, гитара и казан под плов,
Да палаток пара. И багаж готов!
Сельская дорога - рожь и васильки…
Ну, еще немного! Встали у реки.                            
 
Пляшут огневушки в логове костра,
Золотые мушки – с ночи до утра
Улетают в небо, улетают вдаль.
Быль и даже небыль не вернутся. Жаль!
 
Жаль, не повторится песня под луной.
Или так случится только не со мной.
Не увижу просинь  звездного ковша,
Из-под статных сосен не взлетит душа.
 

Будет солнце жадно плечи целовать,

Ветерок прохладный – кудри развивать

Уж не мне – знакомой. Женщине другой!

Покатилось комом лето на постой…

 

 
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0232156

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232156 выдан для произведения: Затерялось лето где-то за рекой,
За туманом где-то обрело покой.
Всё вокруг залило, не узнать июль,
Дождевой унылый опустился тюль.
 
Только август зрелый подарил три дня,
Будто всадник смелый спешил здесь коня.
Дай коню напиться, погоди - не спорь,
Росною водицей  зауральских зорь.
 
Рюкзаки, гитара и казан под плов,
Да палаток пара. И багаж готов!
Сельская дорога - рожь и васильки…
Ну, еще немного! Встали у реки.                            
 
Пляшут огневушки в логове костра,
Золотые мушки – с ночи до утра
Улетают в небо, улетают вдаль.
Быль и даже небыль не вернутся. Жаль!
 
Жаль, не повторится песня под луной.
Или так случится только не со мной.
Не примечу точек  звездного ковша,
Из-под статных сосен не взлетит душа.
 
Будет теплый ветер кудри развивать,
Будет солнца вертел плечи целовать
Уж не мне – знакомой. Женщине другой!
Покатилось комом лето на постой…
 
 
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Алета # 12 августа 2014 в 12:55 +1
Приятное для души стихо) С удовольствием читала, спасибо!)

elka
Светлана Бажина # 12 августа 2014 в 14:59 0
Спасибо, Алета! Ярких денечков! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
nadja drebert # 10 сентября 2014 в 23:16 +1
Спасибо, Светлана,за столь прекрасную песню.
Быстро подобрала мотивчик и напевала.
Очень мне понравилось..

Светлана Бажина # 11 сентября 2014 в 05:39 0
Благодарю, Надя! Яркой вам осени! osenzolot