Поезд

20 декабря 2013 - Наталия Прилепо
Ложится пепел тусклого заката
На скошенную линию перрона.
Глухая дверь последнего вагона
Сжимается до точки невозврата.

Подставив ветру пыльную изнанку,
Звенит стекло, охваченное дрожью.
Плацкартный сон дождями растревожен
Да синими цветами полустанков.

Прохладный выдох раннего июля
Колышет голубые занавески.
Летучий дым, свиваясь тонкой леской,
Срезает леса лёгкую сутулость.

Квадраты окон приглушают голос.
Глотают сажу выцветшие краски
Мелькнувших лиц, что так спешат угаснуть,
Прощая тех, кто опоздал на поезд

© Copyright: Наталия Прилепо, 2013

Регистрационный номер №0176214

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176214 выдан для произведения: Ложится пепел тусклого заката
На скошенную линию перрона.
Глухая дверь последнего вагона
Сжимается до точки невозврата.

Подставив ветру пыльную изнанку,
Звенит стекло, охваченное дрожью.
Плацкартный сон дождями растревожен
Да синими цветами полустанков.

Прохладный выдох раннего июля
Колышет голубые занавески.
Летучий дым, свиваясь тонкой леской,
Срезает леса лёгкую сутулость.

Квадраты окон приглушают голос.
Глотают сажу выцветшие краски
Мелькнувших лиц, что так спешат угаснуть,
Прощая тех, кто опоздал на поезд
 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 20 декабря 2013 в 15:37 0
Дорога манит в любое время года в любом возрасте. Дорога - даёт надежду, что несбывшееся, все таки сбудется
Надежда Шаляпина # 20 декабря 2013 в 19:20 0
Хорошее стихотворение, такое... сдержанно-волнующее.
Наталия Прилепо # 4 января 2014 в 10:53 0
спасибо