ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОДСОЛНУХИ

ПОДСОЛНУХИ

17 июля 2016 - Игорь Кондрашов
На подбор одно лицо,
Рядом за околицей,
Миллионы близнецов –
Маленькие солнца!
 
Эполетами горят,
До улыбок радуя,
Марширует на парад
Солнечная гвардия.
 
И идет за строем строй,
И за ротой рота.
Если крикнет ветер: «Стой!»
Вспыхнет позолота.
 
Посмотри, прищуря взгляд,
Далеко и близко –
В полдень льётся жаркий яд
С золотого диска.
 
И от жара загорит
Ржавая солома.
Коршун облаком парит
В ожиданье грома.
 
Задымились, ох! жара,
Ставни на оконце!
Золотые зеркала
Умножают солнце.

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2016

Регистрационный номер №0348318

от 17 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348318 выдан для произведения: На подбор одно лицо,
Рядом за околицей,
Миллионы близнецов –
Маленькие солнца!
 
Эполетами горят,
До улыбок радуя,
Марширует на парад
Солнечная гвардия.
 
И идет за строем строй,
И за ротой рота.
Если крикнет ветер: «Стой!»
Вспыхнет позолота.
 
Посмотри, прищуря взгляд,
Далеко и близко –
В полдень льётся жаркий яд
С золотого диска.
 
И от жара загорит
Ржавая солома.
Коршун облаком парит
В ожиданье грома.
 
Задымились, ох! жара,
Ставни на оконце!
Золотые зеркала
Умножают солнце.
 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 20 июля 2016 в 19:05 0

Задымились, ох! жара,
Ставни на оконце!
Золотые зеркала
Умножают солнце.

БРАВО! УСПЕХОВ ВАМ!

5min 38 super
Игорь Кондрашов # 20 июля 2016 в 19:10 0
Владимир!Благодарю за эмоциональный отклик-отзыв!Рад, что понравилось! c0414
Ирина Лейшгольд # 21 июля 2016 в 16:04 0
Чудное стихотворение о маленьких солнцах.
юлия гурьева # 21 июля 2016 в 18:53 0
Сразу представила поле с подсолнухами!
Если крикнет ветер:"Стой!"
Вспыхнет позолота.
Здорово! soln
Валентин Воробьев # 23 июля 2016 в 07:15 0
Очень живо и живописно!