ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подражание Есенину

Подражание Есенину

24 сентября 2012 - Юрий Зуев

 

 

Задышал, задул осенний ветер.

То – теплом, то – заморозком ранним.

Пролетел. (Я даже не заметил)

Летний день... Пора готовить сани.

 

Каждый день становится короче.

С каждым днём – лес реже и желтее.

Ярче всё сияют звёзды ночью.

В  хороводе кружат листья-феи.  

 

Журавли всё чаще в стаях, вместе

Оживлённо говорят о юге.

И курлычат, тренируя, песни,

Посвящая их своим подругам.

 

Слышу свадеб карнавал весёлый;

Пляшет кто-то нашенскую польку!

И дедок-крепыш, по пояс голый,

Подхмелев маненько, крикнет: „Горько!”

 

Полюбил тебя, пора мечтаний!

Полюбил за то, что нежно веешь

То – теплом. То – заморозком ранним.

Душу искалеченую греешь. 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0078975

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078975 выдан для произведения:

 

 

Задышал, задул осенний ветер.

То – теплом, то – заморозком ранним.

Пролетел. (Я даже не заметил)

Летний день... Пора готовить сани.

 

Каждый день становится короче.

С каждым днём – лес реже и желтее.

Ярче всё сияют звёзды ночью.

В  хороводе кружат листья-феи.  

 

Журавли всё чаще в стаях, вместе

Оживлённо говорят о юге.

И курлычат, тренируя, песни,

Посвящая их своим подругам.

 

Слышу свадеб карнавал весёлый;

Пляшет кто-то нашенскую польку!

И дедок-крепыш, по пояс голый,

Подхмелев маненько, крикнет: „Горько!”

 

Полюбил тебя, пора мечтаний!

Полюбил за то, что нежно веешь

То – теплом. То – заморозком ранним.

Душу искалеченую греешь. 

 

 
Рейтинг: +2 552 просмотра
Комментарии (3)
Толстов Вячеслав # 30 сентября 2012 в 20:45 0
Некоторые строчки подражательны,только Есениным и не пахнет, даже 14-ти летним.
Юрий Зуев # 30 сентября 2012 в 21:31 +1
Потому и "Подражание"
С уважением.
Толстов Вячеслав # 1 октября 2012 в 12:53 0
Ещё раз перечитал, поставил +, проникся.