ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подморозило...

Подморозило...

26 февраля 2014 - Ольга Борина
article195523.jpg
Подморозило ночью изрядно.
На дорогах опять гололёд.
Пешеходы шагают нескладно,
Как пингвины, минуя полёт.

Затвердела ожившая слякоть,
а по лужам плывут островки.
За окном перестало вдруг капать
и взъерошились все воробьи.

Посыпает песочком тропинку
старый дворник, ругая мороз.
Небо выдавить хочет слезинку,
Но серьёзен однако прогноз.

Может к вечеру солнце проснётся?
И расправит лучи на чуть-чуть.
А зима вновь в весну обернётся,
Не удастся ей нас обмануть.

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0195523

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195523 выдан для произведения: Подморозило ночью изрядно.
На дорогах опять гололёд.
Пешеходы шагают нескладно,
Как пингвины, минуя полёт.

Затвердела ожившая слякоть,
а по лужам плывут островки.
За окном перестало вдруг капать
и взъерошились все воробьи.

Посыпает песочком тропинку
старый дворник, ругая мороз.
Небо выдавить хочет слезинку,
Но серьёзен однако прогноз.

Может к вечеру солнце проснётся?
И расправит лучи на чуть-чуть.
А зима вновь в весну обернётся,
Не удастся ей нас обмануть.
 
Рейтинг: +6 385 просмотров
Комментарии (11)
Марина Попенова # 26 февраля 2014 в 11:57 +1
Ольга Борина # 26 февраля 2014 в 14:34 +1
Марина, большое спасибо!!! buket2
Саша Куприна # 26 февраля 2014 в 12:01 +1
Оля, большое спасибо за стихотворение. Думаю, солнце днем уже выглянет))) ura
Ольга Борина # 26 февраля 2014 в 14:35 +2
уже выглянуло... Спасибо, Сашенька!!! soln
Владимир Савончик # 26 февраля 2014 в 14:42 +1
Отличные стихи Оля! ura
Ольга Борина # 26 февраля 2014 в 14:46 +2
Спасибо, Владимир!!!)
Тая Кузмина # 27 февраля 2014 в 10:48 +1
Стихи замечательные!!!

Ольга Борина # 27 февраля 2014 в 15:25 +1
Таечка, спасибо!!! buket7
Лаура baitassova # 27 февраля 2014 в 11:16 +1

Красивая лирика, Ольча!!!


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Борина # 27 февраля 2014 в 15:25 +1
Лаурочка, спасибо!!! buket2