ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под вечер

Под вечер

18 сентября 2013 - Анатолий Пискунов
Дождь не искал иные адреса.
Стучался к нам, назойлив, бесконечен.
И лишь когда осталось полчаса
до сумерек, ушел он. И под вечер
высокие раскрылись небеса.

И солнце так поспешно просияло,
как лишь живое может просиять.
Как будто торопилось излучать -
и то, что прежде, может, недодало,
и что еще придется недодать.
 
2002

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0159677

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159677 выдан для произведения:
Дождь не искал иные адреса.
Стучался к нам, назойлив, бесконечен.
И лишь когда осталось полчаса
до сумерек, ушел он. И под вечер
высокие раскрылись небеса.

И солнце так поспешно просияло,
как лишь живое может просиять.
Как будто торопилось излучать -
и то, что прежде, может, недодало,
и что еще придется недодать.
 
2002
 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 18 сентября 2013 в 15:34 +1
Здравствуйте Анатолий, очень понравился стих, даже почувствовала свежесть после дождя.
c0137
Анатолий Пискунов # 18 сентября 2013 в 17:17 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо, Татьяна, я старался...