ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под луной

Под луной

21 января 2022 - Татьяна Лютько
article502926.jpg
Первое в этом году полнолуние -
Белого шара безмолвный полет.
Лес корабельный тянется струнами -
Тронет луна - и весь лес запоет!
Легкой поземкой  тропа запорошена,
Это с утра намело, а сейчас -
Вьюга затихла гостьей непрошеной,
Стукнувшей в дверь в заполуночный час.

В зимнем лесу много знаков загадочных.
Черные тени на белых снегах
Манят в пролесок березово - арочный,
Став лабиринтом впотьмах...
Я не осмелюсь... Смахнув наваждение,
Двинусь по узенькой тропке домой.
Полные луны приносят волнения.
Мне же предписан покой.



Фото: @samimatias

© Copyright: Татьяна Лютько, 2022

Регистрационный номер №0502926

от 21 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502926 выдан для произведения: Первое в этом году полнолуние -
Белого шара безмолвный полет.
Лес корабельный тянется струнами -
Тронет луна - и весь лес запоет!
Легкой поземкой  тропа запорошена,
Это с утра намело, а сейчас -
Вьюга затихла гостьей непрошеной,
Стукнувшей в дверь заполуночный час.

В зимнем лесу много знаков загадочных.
Черные тени на белых снегах
Манят в пролесок березово - арочный,
Став лабиринтом впотьмах...
Я не осмелюсь... Смахнув наваждение,
Двинусь по узенькой тропке домой.
Полные луны приносят волнения.
Мне же предписан покой.
 
Рейтинг: +2 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!