ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под камертон ликующей весны.

Под камертон ликующей весны.

16 февраля 2015 - Елена Ефремова
article271947.jpg
Сдала  теплу  безропотно  зима
Все рубежи последней обороны...
А вместе с ней уходит с улиц тьма,
Где солнца ждут озябшие дома ,
Как будто пассажиры на перроне.

Под  камертон  ликующей  весны 
Настроила   звучание   природа,
И  островки  слепящей  белизны,
Как  в  океане  айсберги,  видны
В   оттаявших   полях  и огородах.

Пласты едва проснувшейся земли
Под солнцем греют тёмные ладони...
И   вот   уже   ленивые   шмели
Подснежник на проталинке нашли
В изящном, как он сам, полупоклоне.
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0271947

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271947 выдан для произведения: Сдала  теплу  безропотно  зима
Все рубежи последней обороны...
А вместе с ней уходит с улиц тьма,
Где солнца ждут озябшие дома ,
Как будто пассажиры на перроне.

Под  камертон  ликующей  весны 
Настроила   звучание   природа,
А   островки  слепящей  белизны,
Как  в  океане  айсберги,  видны
В   оттаявших   полях  и о городах.

Пласты едва проснувшейся земли
Под солнцем греют тёмные ладони...
И   вот   уже   ленивые   шмели
Подснежник на проталинке нашли
В изящном, как он сам, полупоклоне.
 
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (6)
tamara # 16 февраля 2015 в 18:20 0
Браво ! Очень понравился стих ! Удачи Вам !
Надежда Киселева # 16 февраля 2015 в 20:49 0
Красивое стихотворение, Елена! smile
А весна не за горами! И уже бывают дни очень
похожи на весенние! Понравилось!
Елена Ефремова # 21 февраля 2015 в 01:23 0
Даже цвет ветвей и стволов деревьев изменился - стал ярче и заметней. И птицы не так охотно клюют корм в кормушках. Всё в природе как бы прислушивается к грядущим изменениям... Спасибо, Надя! Удачи!
smayliki-prazdniki-269
Ирина Шамина # 19 февраля 2015 в 06:44 0
sneg
Елена Ефремова # 21 февраля 2015 в 01:36 +1
Спасибо, Ирина, что отозвались! Порой даже маленький смайлик в ответ поднимает настроение! Всего Вам доброго! t13502
Ирина Шамина # 19 февраля 2015 в 06:44 0
supersmile