ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под гомельскими липами

Под гомельскими липами

15 июня 2013 - Cветлана Лосева
article142002.jpg

Фото автора

 Под гомельскими липами

 

Духмяным воздухом насыщен летний Гомель.

Тревожит ветер золотые кудри лип

И на бочок макушки их игриво клонит.

За ними скверик в пышной зелени стоит.

 

На край скамеечки присяду я на время:

Всплывут заманчиво медовые года,

Воспоминания встревожат пульсом темя,

И брызнут слёзы – с ними мне не совладать.

 

Родные лица нарисует тут же память

На пузырях от летнего дождя.

Они взорвутся и невольно сердце ранят:

Я потеряю на мгновение себя.

 

Под птичий крик и шум машин летящих,

Которым воли на дорогах не видать,

И не понять им человеческого счастья,

Любовь всей жизни буду очень долго звать…

12.06.2013г

Исполняют Песняры "Белоруссия"

© Copyright: Cветлана Лосева, 2013

Регистрационный номер №0142002

от 15 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142002 выдан для произведения:

 Под гомельскими липами

 

Духмяным воздухом насыщен летний Гомель.

Тревожит ветер золотые кудри лип

И на бочок макушки их игриво клонит.

За ними скверик в пышной зелени стоит.

 

На край скамеечки присяду я на время:

Всплывут заманчиво медовые года,

Воспоминания встревожат пульсом темя,

И брызнут слёзы – с ними мне не совладать.

 

Родные лица нарисует моя память

На пузырях от летнего дождя.

Они взорвутся, сердце тут же ранив,

Приюта в этом мире не найдя.

 

Под птичий крик и шум машин летящих,

Которым воли в жизни не видать

И не понять им человеческого счастья,

Любовь всей жизни буду очень долго звать…

12.06.2013г

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!