ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почти январь. Зима у власти

Почти январь. Зима у власти

23 декабря 2015 - Вера Киреева
article322622.jpg
 Почти январь. Зима у власти. 
То снег, то дождь (чудит она) 
Да и мороз – по этой части
Чудит с подругою сполна. 

Он окна ночью разрисует, 
Наложит иней на стекло. 
Узором нежным очарует,  
Блестит рисунок серебром.   
 
А утром вдруг тепло и дождик, 
Растаял снег, кругом вода. 
И вновь раскрыт цветастый зонтик, 
Зима исчезла - вот беда.

Какой же Новый год без снега? 
Пейзаж унылый за окном. 
Но вера есть у человека,
И снег украсит всё кругом.

Ах, Новый год – чудесный праздник! 
Все верят в сказку, колдовство. 
Уже в пути его посланник, 
Народ готовит торжество.

22.12.2015 

© Copyright: Вера Киреева, 2015

Регистрационный номер №0322622

от 23 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322622 выдан для произведения:  Почти январь. Зима у власти. 
То снег, то дождь (чудит она) 
Да и мороз – по этой части
Чудит с подругою сполна. 

Он окна ночью разрисует, 
Наложит иней на стекло. 
Узором нежным очарует,  
Блестит рисунок серебром.   
 
А утром вдруг тепло и дождик, 
Растаял снег, кругом вода. 
И вновь раскрыт цветастый зонтик, 
Зима исчезла - вот беда.

Какой же Новый год без снега? 
Пейзаж унылый за окном. 
Но вера есть у человека,
И снег украсит всё кругом.

Ах, Новый год – чудесный праздник! 
Все верят в сказку, колдовство. 
Уже в пути его посланник, 
Народ готовит торжество.

22.12.2015
 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Телякова # 23 декабря 2015 в 12:33 +1
Прекрасно, Вера! А Новый год и правда самый чудесный праздник!
Вера Киреева # 26 декабря 2015 в 05:03 0
Никто не сможет сказать обратного, Людмила ... 38 rose
Голендухин # 23 декабря 2015 в 14:09 +1
На позитиве написано... Чудесно, Вера! t7839 osenpar3
Вера Киреева # 26 декабря 2015 в 05:05 0
Приятно слышать, Николай! 38 capuchino faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Юлия Дидур # 23 декабря 2015 в 17:58 +1
Замечательно! Браво! С наступающим... t07067
Вера Киреева # 26 декабря 2015 в 05:12 0
Спасибо, Юля! Взаимно! rose rezat
Виктория Кашковарова # 28 декабря 2015 в 03:12 +1
Прекрасный стих!
Вера Киреева # 28 декабря 2015 в 19:13 0
Спасибо, Виктория! Приятно слышать ! rose girlkiss smileded