ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почти дежавю

Почти дежавю

28 февраля 2013 - Сергей Тимшин
 
Холодные акварели 
Предзимье нам пролилО: 
Остывший рассвет сиренев, 
Отцветший закат лилов... 

Но жизнь начиналась также 
Полвека тому назад 
В раю, где печною сажей 
Заснеженный мечен март. 

Пусть шахтные терриконы 
Имели чумазый вид -
Являли они и склоны 
Египетских пирамид!

Пусть злобный в осенннем мраке 
Взвыванием волчьим лес 
В бревенчатые бараки 
Пугать ребятишек лез...

Но - огненно-фиолетов - 
Взмывал над тайгой восход! 
И долго тянулось лето, 
И веком казался год...

12 11 2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0120229

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120229 выдан для произведения:
 
Холодные акварели 
Предзимье нам пролилО: 
Остывший рассвет сиренев, 
Отцветший закат лилов... 

Но жизнь начиналась также 
Полвека тому назад 
В раю, где печною сажей 
Заснеженный мечен март. 

Пусть шахтные терриконы 
Имели чумазый вид -
Являли они и склоны 
Египетских пирамид!

Пусть злобный в осенннем мраке 
Взвыванием волчьим лес 
В бревенчатые бараки 
Пугать ребятишек лез...

Но - огненно-фиолетов - 
Взмывал над тайгой восход! 
И долго тянулось лето, 
И веком казался год...

12 11 2012
 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 1 марта 2013 в 08:18 0
super
Сергей Тимшин # 1 марта 2013 в 12:06 0
rolf