ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почки лопнут как обычно

Почки лопнут как обычно

16 апреля 2021 - Сергей Генн

(Тучи на небе толпились, Нити дождика как строчки, Вот и ветлы пробудились, Шумно лопаются почки.)

Почки лопнут как обычно,
Прихорошится ветла,
Весна сияет непривычно,
Как много света и тепла.

Где зима? Не знаем даже!
Резь на белые снега,
Река темная как сажа,
Лед шуршит о берега!

Снег и дождь, осадки часто,
Небо нечего марать!
Антиподы и контрасты,
Чья возьмет, не разобрать.

Гром пугает, дождь промочит,
Ну, а после солнце греет,
А хотя заметно очень,
Что весна уже сильнее.

Грязь и слякоть ненавидишь,
Будет сохнуть постепенно,
Приглядись и ты увидишь,
Безвозвратны перемены!

"16" апреля 2021 год СЕРГИЙ ГЕННтн,

В лужах волны будто в море, Вверх берет опять она, Кто сильнее?- поздно спорить! Всем понятно, что весна!

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0492616

от 16 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492616 выдан для произведения:
(Тучи на небе толпились, Нити дождика как строчки, Вот и ветлы пробудились, Шумно лопаются почки.)

Почки лопнут как обычно,
Прихорошится ветла,
Весна сияет непривычно,
Как много света и тепла.

Где зима? Не знаем даже!
Резь на белые снега,
Река темная как сажа,
Лед шуршит о берега!

Снег и дождь, осадки часто,
Небо нечего марать!
Антиподы и контрасты,
Чья возьмет, не разобрать.

Гром пугает, дождь промочит,
Ну, а после солнце греет,
А хотя заметно очень,
Что весна уже сильнее.

Грязь и слякоть ненавидишь,
Будет сохнуть постепенно,
Приглядись и ты увидишь,
Безвозвратны перемены!

"16" апреля 2021 год СЕРГИЙ ГЕННтн,

В лужах волны будто в море, Вверх берет опять она, Кто сильнее?- поздно спорить! Всем понятно, что весна!

 
Рейтинг: 0 154 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 17 апреля 2021 в 15:22 0
Тучи небо затоптали,
И неважно сколько их,
Солнце выглянет едва ли?
Ветер рвет их словно псих!

Тучи черные как кляксы,
Ну и выдался денек!
Будет гром и дождик плакса,
Ну, а после солнцепек!

17.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН