ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почему так не люб мне февраль?

Почему так не люб мне февраль?

17 февраля 2021 - Ольга Щедрова
article489314.jpg


Почему так не люб мне февраль?
Может, вьюжные ночи не сини?
А на снежной суровой холстине
Блещет битых сосулек хрусталь?
 
Беспощадно терзает метель
У зимы одряхлевшей лохмотья,
Оголенной древесною плотью
Стынет ветром раздетая ель.
 
Но, бывает, капелью звеня,
Вдруг к обеду растеплится солнце.
И рассыплет по снегу червонцы,
И заполнит мир птиц трескотня.
 
Голубея, небесная даль
Станет юною, свежей, бодрящей,
И захочется жить в настоящем...
Точно, так ли не люб мне февраль?

© Copyright: Ольга Щедрова, 2021

Регистрационный номер №0489314

от 17 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489314 выдан для произведения: Почему так не люб мне февраль?
Может, вьюжные ночи не сини?
А на снежной суровой холстине
Блещет битых сосулек хрусталь?
 
Беспощадно терзает метель
У зимы одряхлевшей лохмотья,
Оголенной древесною плотью
Стынет ветром раздетая ель.
 
Но, бывает, капелью звеня,
Вдруг к обеду растеплится солнце.
И рассыплет по снегу червонцы,
И заполнит мир птиц трескотня.
 
Голубея, небесная даль
Станет юною, свежей, бодрящей,
И захочется жить в настоящем...
Точно, так ли не люб мне февраль?
 
Рейтинг: +4 411 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 17 февраля 2021 в 14:20 0
Очень понравился образ февраля!
И метафоры просто чудесные, необычные!
cvety-rozy-17
Ольга Щедрова # 18 февраля 2021 в 11:14 0
СПАСИБО ВАМ, ВЫ ТАК ДОБРЫ live4
Виктория Джура # 21 февраля 2021 в 11:45 0
ПОТОМУ-ТО ФЕВРАЛЬ И ШАЛУН,
ЗНАЕТ ВЕДЬ, ЧТО ОН ЯВНЫЙ ПРЕДВЕСТНИК
ДНЯМ ПРЕКРАСНЫМ, ЧУДЕСНЫМ, ВЕСЕННИМ!
ЗАЕРШАЮЩИЙ ОН, НО ВЕДЬ ЮН...
Ольга Щедрова # 21 февраля 2021 в 19:01 0
спасибо за отзыв! Успеха в творчестве. c0411