ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поцелуй осеннего луча… ЛитКомета №65, Номинация "Поэзия"

Поцелуй осеннего луча… ЛитКомета №65, Номинация "Поэзия"

24 сентября 2022 - Лора Дан
article509515.jpg


Поцелуй осеннего луча…
Нежный трепет утренних мгновений.
Чайки вьются стайкой и кричат.
Не дано понять нам их волнений!
 
Мне бросает осень дум вуаль,
Вдохновляет, как она умеет.
Всё минует… И, конечно, жаль,
Лишь сезон листва в саду алеет!
 
Но не будем всё - таки грустить,
Ждёт нас радость, новые рассветы!
Грусть - печаль вдаль птицей отпустить,
В нужный час придут на всё ответы!
 
Осень дарит ярких красок бал
И надеждой души согревает.
Осень, осень, свыше всех похвал
Твой наряд, и каждый это знает!
 
И пестреют зонтики вокруг,
И кружатся ветры за окошком…
Осень, осень, ты - мой добрый друг,
Не спеши, побудь со мной немножко!
 
Пусть дожди по крышам вновь стучат,
Пусть танцуют листья, опадая...
Поцелуй осеннего луча,
Словно, светлый миг в чертогах Рая.




2 место.





 

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0509515

от 24 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509515 выдан для произведения:

Поцелуй осеннего луча…
Нежный трепет утренних мгновений.
Чайки вьются стайкой и кричат.
Не дано понять нам их волнений!
 
Мне бросает осень дум вуаль,
Вдохновляет, как она умеет.
Всё минует… И, конечно, жаль,
Лишь сезон листва в саду алеет!
 
Но не будем всё - таки грустить,
Ждёт нас радость, новые рассветы!
Грусть - печаль вдаль птицей отпустить,
В нужный час придут на всё ответы!
 
Осень дарит ярких красок бал
И надеждой души согревает.
Осень, осень, свыше всех похвал
Твой наряд, и каждый это знает!
 
И пестреют зонтики вокруг,
И кружатся ветры за окошком…
Осень, осень, ты - мой добрый друг,
Не спеши, побудь со мной немножко!
 
Пусть дожди по крышам вновь стучат,
Пусть танцуют листья, опадая...
Поцелуй осеннего луча,
Словно, светлый миг в чертогах Рая.




2 место.





 
 
Рейтинг: +5 224 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 24 сентября 2022 в 19:41 +1
Осень - красочная пора. Очень люблю осень. Даже мрачная погода не мешает наслаждаться красотой природы! Спасибо Лариса! Здоровья и счастья Вам! С теплом! osenzolot osenpar1 cvety-rozy-2
Лора Дан # 25 сентября 2022 в 11:15 +1
Сергей, добрый день!
Я тоже люблю осень. Может, ещё и потому, что родилась осенью. osenpar3
Спасибо за Ваши тёплые пожелания! ВЗАИМНО!
И пусть душа поёт!
soln
Марта Шаула # 26 сентября 2022 в 22:36 +2
ЛОРАЧКА ДОРОГАЯ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ ПРОЧИТАЛА
В ЗНАК ОДОБРЕНИЯ ГОЛОВОЙ КИВАЛА,
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО, С ЛЮБОВЬЮ ОСЕНЬ ОПИСАЛА
ЯРКИЙ ОБРАЗ, КРАСОЧНЫЙ ОБРАЗ ВОССОЗДАЛА!
ОТЛИЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ОСЕНИ ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Лора Дан # 27 сентября 2022 в 10:15 +1
Марта, спасибо большое - пребольшое!
cvety-1