ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПО КОВРУ СЕНТЯБРЯ

ПО КОВРУ СЕНТЯБРЯ

23 сентября 2012 - Светлана Бажина

Осень, как заправская ткачиха,
Кружевной придумала узор.
Под ноги застенчиво и тихо
Стелет мне изысканный ковер.

Вдохновляет пышное убранство,
Краски карнавальные пестры.
Завладев немыслимым пространством,
Жжет сентябрь багряные костры.

Свесились сороки между веток,
В парке прославляя листьев медь.
ХорошИ попытки "шансоньеток"
В унисон трещать, как будто петь.

Воздух - цвет парижского тумана.
Осень за красу благодарю
И, вдыхая  капельки дурмана,
По ковру шагаю к октябрю. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0078712

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078712 выдан для произведения:

Осень, как заправская ткачиха,
Кружевной придумала узор.
Под ноги застенчиво и тихо
Стелет мне изысканный ковер.

Вдохновляет пышное убранство,
Краски карнавальные пестры.
Завладев немыслимым пространством,
Жжет сентябрь багряные костры.

Свесились сороки между веток,
В парке старом прославляя медь.
ХорошИ попытки "шансоньеток"
В унисон трещать, как будто петь.

Воздух - цвет парижского тумана.
Осень за красу благодарю
И, вдыхая легкого дурмана,
По ковру шагаю к октябрю. 

 
Рейтинг: +5 468 просмотров
Комментарии (7)
Лариса Неводнiчик # 23 сентября 2012 в 19:45 0
Прекрасные строки!Браво!
Светлана Бажина # 23 сентября 2012 в 20:05 0
Спасибо! Теплой творческой осени! ura
Сергей Сухонин # 23 сентября 2012 в 20:04 0
Ковер этот хоть и красивый, но мимолетный(
Светлана Бажина # 23 сентября 2012 в 20:07 0
Зато каждый год... Сказал оптимист girlkiss
Сергей Сухонин # 23 сентября 2012 в 21:07 0
Каждый год спасу нет - сказхал пессимист:))
Ирина Рудзите # 24 сентября 2012 в 14:36 0
Летают звуки, так причастны,
В душе моей, ища простор.
Лишь осень тиха, безучастна,
Вновь чертит в листьях свой узор.

А ветер разобрался в струнах,
По острию прошел ножа.
И босиком по желтым дюнам,
Дошел, спеша до рубежа.

Красивый стих!!!!!!
Светлана Бажина # 24 сентября 2012 в 14:40 0
Спасибо за прочтение и оценку! Творческой осени! ura