ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По Иркутчине кучером

По Иркутчине кучером

13 февраля 2024 - Виктор Курильчук
По Иркутчине кучером.
Не сворачивай, чалая.
Издичалыми кручами
Сплошь жарки величавые.

Мельтешащими вёрстами
Через дебри с черёмухой.
Говорочек провористый
Из острот скомороховых.

Перечесть чемоданчики,
Экипажик с купчихою?
Барыши сверхудачные.
Мчись вперёд и почихивай.

Тьма сверчков за куличками.
Вечность машет депешами.
Родники  перекличками -
Приглашение спешиться.

Кучерёнку в кепчонке
Прокричали с обочины:
- Женишок наречённый!
Вточь картинка лубочная.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2024

Регистрационный номер №0525745

от 13 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525745 выдан для произведения: По Иркутчине кучером.
Не сворачивай, чалая.
Издичалыми кручами
Сплошь жарки величавые.

Мельтешащими вёрстами
Через дебри с черёмухой.
Говорочек провористый
Из острот скомороховых.

Перечесть чемоданчики,
Экипажик с купчихою?
Барыши сверхудачные.
Мчись вперёд и почихивай.

Тьма сверчков за куличками.
Вечность машет депешами.
Родники  перекличками -
Приглашение спешиться.

Кучерёнку в кепчонке
Прокричали с обочины:
- Женишок наречённый!
Вточь картинка лубочная.

 
 
Рейтинг: +6 89 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 13 февраля 2024 в 19:50 +2
Браво, Виктор!
Талантливо отточенная работа!
Успехов!

read-6
Тая Кузмина # 5 марта 2024 в 20:26 0
Замечательно. Понравилось!

live1