ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По грибы

По грибы

3 сентября 2012 - Юрий Авраменко

Сняв оковы скоростного плена,


город выплюнул поток из смога.


Прорицает навигатор-"Лена".


С нарастающей бежит дорога.



Разномастные всё иномарки


обижают гордость автопрома.


День - как надо, он такой нежаркий!


Не без жалости бодун вне дома!



Километры... Перекрестки... Съезды...


Вам направо, ну а нам налево!


Остановимся, довольно ездить!


И колбаску на кусочек хлеба!



Разбирайте чьи: корзины, вёдра!


Да вдохните тишину поглубже!


Местный юноша, как Дядя Фёдор,


кирзачами проминает лужи



с видом: "Трюфели вы, городские!"


Два лукошка, там опята, грузди!


Весь балласт мы из съестного скинем!


Да пол-леса в закрома загрузим!



Солнце тянет на себя рубаху.


Симпатичная в ногах усталость.


Подпевайте, продолжайте ахать.


Нам до города чуть-чуть осталось.

© Copyright: Юрий Авраменко, 2012

Регистрационный номер №0074087

от 3 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074087 выдан для произведения:

Сняв оковы скоростно-
го плена,
город выплюнул поток
из смога.
Прорицает навига-
тор-"Лена".
С нарастающей бежит
дорога.

Разномастные всё и-
номарки
обижают гордость ав-
топрома.
День - как надо, он такой
нежаркий!
Не без жалости бодун
вне дома!

Километры... Перекре-
стки... Съезды...
Вам направо, ну а нам
налево!
Остановимся, доволь-
но ездить!
И колбаску на кусо-
чек хлеба!

Разбирайте чьи: корзи-
ны, вёдра!
Да вдохните тишину
поглубже!
Местный юноша, как Дя-
дя Фёдор,
кирзачами промина-
ет лужи

с видом: "Трюфели вы, го-
родские!"
Два лукошка, там опя-
та, грузди!
Весь балласт мы из съестно-
го скинем!
Да пол-леса в закрома
загрузим!

Солнце тянет на себя
рубаху.
Симпатичная в ногах
усталость.
Подпевайте, продолжай-
те ахать.
Нам до города чуть-чуть
осталось.

 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!