ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По древнему лесному холмогорью ...

По древнему лесному холмогорью ...

8 марта 2012 - Виктор Майсов

+++

 

Капризен Март, драчлив, непостоянен,
То солнышком пригреет, то метёт;
Медведей гонит из потёкших спален,
А по ночам - дороги льдом куёт.

Доверчивые птицы, спутав сроки,
Озвучили унылые леса.
Все, от синицы до шальной сороки,
Весенние шлифуют голоса. 

По древнему лесному холмогорью
Струятся сизые дымки вечерних сёл.
С ним связан я и болью, и любовью.
Отсюда рвался, вновь сюда пришёл. 

По южным склонам множатся проталины,
Сквозят промоины на дремлющей реке.
А молодость выходит на окраины,
И чья-то радость - песней вдалеке...
 

+++

 

 

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0033390

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033390 выдан для произведения:

+++

 

Капризен Март, драчлив, непостоянен,
То солнышком пригреет, то метёт;
Медведей гонит из потёкших спален,
А по ночам - дороги льдом куёт.

Доверчивые птицы, спутав сроки,
Озвучили унылые леса.
Все, от синицы до шальной сороки,
 Весенние шлифуют голоса. 

По древнему лесному холмогорью
Струятся сизые дымки вечерних сёл.
С ним связан я и болью, и любовью.
 Отсюда рвался, вновь сюда пришёл. 

По южным склонам множатся проталины,
Сквозят промоины на дремлющей реке.
А молодость выходит на окраины,
И чья-то радость - песней вдалеке...
 

+++

 

 

 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
ЕРЕМЕИЧ # 8 марта 2012 в 12:05 0
Март налицо. По этим стихам картину написать можно! v
Виктор Майсов # 18 марта 2012 в 13:34 0
Признателен за отклик, Дмитрий.