ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По бездорожью

По бездорожью

28 октября 2024 - Надежда Шаляпина
Осенний воздух душу лечит;
Он густ, пьянящ.
Туман накинет мне на плечи
Прохладный плащ.
 
И я пойду по бездорожью,
И лес вздохнёт,
Весёлой отзовётся дрожью
На мой приход.
 
Мы будем с ним одни в беззвучье
Пустых полян
Смотреть, как над скалистой кручей
Плывёт туман.
 
И легче станет мыслей ноша
И глубже вдох;
Я думать буду о хорошем;
И дай же Бог
 
Ничто случайно не нарушить,
Не погубить,
А только эту осень слушать
И жизнь любить.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2024

Регистрационный номер №0533712

от 28 октября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0533712 выдан для произведения: Осенний воздух душу лечит;
Он густ, пьянящ.
Туман накинет мне на плечи
Прохладный плащ.
 
И я пойду по бездорожью,
И лес вздохнёт,
Весёлой отзовётся дрожью
На мой приход.
 
Мы будем с ним одни в беззвучье
Пустых полян
Смотреть, как над скалистой кручей
Плывёт туман.
 
И легче станет мыслей ноша
И глубже вдох;
Я думать буду о хорошем;
И дай же Бог
 
Ничто случайно не нарушить,
Не погубить,
А только эту осень слушать
И жизнь любить.
 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 29 октября 2024 в 08:23 0
best-2
Надежда Шаляпина # 2 ноября 2024 в 11:50 0
Валентин, спасибо!
Светлого предзимья!
Наталия Суханова # 29 октября 2024 в 11:36 0
Как мало доброты и красок ярких,
Даётся нам Судьбой, в её "подарках"!
Пусть Осень ворожИт и в память Лета,
Одарит теплотой, споёт сонеты!
bokal
Надежда Шаляпина # 2 ноября 2024 в 11:49 0
Спасибо, Наталия! Доброго Вам ноября!
buket