ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Плыл белый флот по небу голубому...

Плыл белый флот по небу голубому...

30 сентября 2012 - Александр Морозов

* * *

Плыл белый флот по небу голубому -
Эскадра невесомых облаков.
А лес багровый, вновь впадая в кому,
Шептал мне сказки прожитых веков.

Шептал надрывно и немного странно,
Шурша, печально, желтизной страниц.
Предчувствуя курортные романы,
Кружилась стайка перелетных птиц.

Уж вам пора! Дорога ваша к югу.
Не привыкать вам к долгому пути.
Просите осень – грустную подругу,
Холодным солнцем душу отвести.

Река, влюблено, небо отражая,
Еще не знает ледяных оков.
Курю я молча, взглядом провожая,
Эскадру невесомых облаков.

© Copyright: Александр Морозов, 2012

Регистрационный номер №0080517

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080517 выдан для произведения:

* * *

Плыл белый флот по небу голубому -
Эскадра невесомых облаков.
А лес багровый, вновь впадая в кому,
Шептал мне сказки прожитых веков.

Шептал надрывно и немного странно,
Шурша, печально, желтизной страниц.
Предчувствуя курортные романы,
Кружилась стайка перелетных птиц.

Уж вам пора! Дорога ваша к югу.
Не привыкать вам к долгому пути.
Просите осень – грустную подругу,
Холодным солнцем душу отвести.

Река, влюблено, небо отражая,
Еще не знает ледяных оков.
Курю я молча, взглядом провожая,
Эскадру невесомых облаков.

 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кобец # 22 декабря 2012 в 22:32 0
Хорошо, Александр. По-мужски как-то. Вроде бы не много написано, а впечатление осталось.
Александр Морозов # 23 декабря 2012 в 17:58 0
Спасибо, Владимир!