ПЛЕНЭР

6 апреля 2017 - Борис Илюхин
article381808.jpg

Октябрь. Достало б красок жарко тлеть
С природой вместе сердцем иступлённым
И кобальтом, как медью, прозвенеть
В пейзаже, золотом небрежно окроплённом.
Как лёгким ветром, кистью прочеркнуть
Мазком небрежным по степенным елям
И стылым бликом в низ холста макнуть,
Качнув гладь пруда рябью еле-еле.
Ещё бы пахнуть сыростью лощин
И течь по небу с журавлиным клином
И мастихином взбить каскад морщин,
Пейзаж наполнив воздухом полынным.
И можно возвращаться, но душа
В оцепененье от восторга впала,
И я бреду и внемлю, как шуршат
Чужие ноги по листве устало.

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0381808

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381808 выдан для произведения:
Октябрь. Достало б красок жарко тлеть
С природой вместе сердцем иступлённым
И кобальтом, как медью, прозвенеть
В пейзаже, золотом небрежно окроплённом.
Как лёгким ветром, кистью прочеркнуть
Мазком небрежным по степенным елям
И стылым бликом в низ холста макнуть,
Качнув гладь пруда рябью еле-еле.
Ещё бы пахнуть сыростью лощин
И течь по небу с журавлиным клином
И мастихином взбить каскад морщин,
Пейзаж наполнив воздухом полынным.
И можно возвращаться, но душа
В оцепененье от восторга впала,
И я бреду и внемлю, как шуршат
Чужие ноги по листве устало.

 
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!