ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Платье осени

Платье осени

16 сентября 2014 - Николай Весник
Платье    у   осени
Нынче   ещё   не готово
Что   же   искусный    кравец
Медлит  с   пошивом?
Пусть   поспешит   в  её   сени
Но    не    торопит     напрасно
Пусть    сей      рачительный     спец
Нежным     выводит    курсивом
Осень   взыскательна    к    краскам
Медлю    не   просто  я   так
Здесь    ведь    нужны    только   знания
Да   и   наряд    не     пустяк
А   королевского    звания
Верна    вся     привычке    своей
Она    не      скупится     на   злато
Восторг      королеве        важней
Чем    стёжка     поспешной      заплаты
Уже      истончается    пряжа
Лицом      потемнеет     зело
Но   даже   на    грани    куража
От    слёз     её   будет       светло

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0239411

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239411 выдан для произведения: Платье    у   осени
Нынче   ещё   не готово
Что   же   искусный    кравец
Медлит  с   пошивом?
Пусть   поспешит   в  её   сени
Но    не    торопит     напрасно
Пусть    сей      рачительный     спец
Нежным     выводит    курсивом
Осень   взыскательна    к    краскам
Медлю    не   просто  я   так
Здесь    ведь    нужны    только   знания
Да   и   наряд    не     пустяк
А   королевского    звания
Верна    вся     привычке    своей
Она    не      скупится     на   злато
Восторг      королеве        важней
Чем    стёжка     поспешной      заплаты
Уже      истончается    пряжа
Лицом      потемнеет     зело
Но   даже   на    грани    куража
От    слёз     её   будет       светло
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!