ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пятигорск

Пятигорск

9 августа 2013 - Олег Воротынский
article152073.jpg
В долине мягкий свет, пронизанный сияньем
Притягивает  взор и  манит  за собой.
Околдованных  природным   обаянием,
Влечёт чарующий, пленительный  покой.
 
Ущелья среди гор, петляющие тропы
Лечебная вода, нежнейший запах  трав.
Старинные мосты, таинственные гроты
И  горный ручеек  несущийся стремглав.
 
В долине, у реки,  раскинулся  широко
Прекрасный Пятигорск - курортный Иордан.
Зеленые  леса  растущие высоко,               
Могучие дубы,  березок  тонкий стан.
 
Хребет  Кавказских гор синеющих далёко,
Сверкающий  Эльбрус  под  шапкой  ледяной.
И бронзовый  орёл  на камне одиноко,
Над  городом  стоит с поверженной змеёй.
 
Создал здесь Лермонтов блистательные  строки
И на дуэли был за честь свою убит.
Чтоб  без него мы не остались одиноки,
Народный памятник поэту тут  стоит.

Природный кладезь вод, жемчужина Кавказа
Сияет  красотой   рассветная  заря.
С небес  звучат слова чудесного наказа:
Красавец Пятигорск  -  храни Господь тебя!
 
          9   августа 2013 года
 

© Copyright: Олег Воротынский, 2013

Регистрационный номер №0152073

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152073 выдан для произведения:

Волшебный свет, наполненный сияньем,

Притягивает  взор и  манит  за собой.

Соприкоснувшимся  с природным обаяньем

Влечет  Надежда, Вера и Покой.

 

Ущелья среди гор, петляющие тропы

Лечебная вода, нежнейший запах  трав.

Красивые цветы, таинственные гроты

И  горный ручеек  несущийся стремглав.

 

В долине у реки  раскинулся  широко

Прекрасный Пятигорск - курортный Иордан.

Природные леса, растущие высоко               

Могучие дубы, березок тонкий стан.

 

Хребет Кавказских гор синеющих далеко

Сверкающий Эльбрус под шапкой ледяной.

И бронзовый орёл  на камне  одиноко,

Над городом стоит с поверженной змеёй.

 

Здесь Лермонтов, тая в душе тревогу,

Перед дуэлью написал стихи;

Как ночью он выходит на дорогу,

В напрасных поисках  покоя и  любви.

 

Природный кладезь вод, жемчужина Кавказа

Мы приезжаем в город, чтоб подлечить себя.

Увидеть все хотят  Остапа у Провала

Красавец Пятигорск - храни Господь тебя!

 

                   9 августа 2013 года

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 10 августа 2013 в 21:59 0
Прекрасный стих.))))
Олег Воротынский # 10 августа 2013 в 23:45 0
Спасибо Леся! Ты ручей из сказки!
Кавказ твой дом, а ты его звезда.
Как ветерок, летаешь без опаски.
Среди цветов, ты как роса чиста.