ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пятьдесят четвёртое ноября

Пятьдесят четвёртое ноября

26 декабря 2014 - Дмитрий Шнайдер
Замело бы снегом свежим
Все дороги и поля.
Чистым-чистым, нежным-нежным.
Плодородная земля
Обернулась бы в сугробы
Из снежинок высшей пробы
Чтоб поспать и отдохнуть
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Но декабрь в своей берлоге
Где-то в вечной мерзлоте
Или прямо по дороге
Видно выпить захотел.
А на завтра похмелился
И потом опять напился.
На работу не пришёл.
Тунеядец и козёл.

Так трудится не годится.
За него Ноябрь опять
И работает и злится.
Декабря всё не видать.
Нудный дождь и грязь и слякоть.
Продолжает небо плакать.
Неприглядный, мрачный вид.
Зимний месяц пьяный спит.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0261547

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261547 выдан для произведения: Замело бы снегом свежим
Все дороги и поля.
Чистым-чистым, нежным-нежным.
Плодородная земля
Обернулась бы в сугробы
Из снежинок высшей пробы
Чтоб поспать и отдохнуть
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Но декабрь в своей берлоге
Где-то в вечной мерзлоте
Или прямо по дороге
Видно выпить захотел.
А на завтра похмелился
И потом опять напился.
На работу не пришёл.
Тунеядец и козёл.

Так трудится не годится.
За него Ноябрь опять
И работает и злится.
Декабря всё не видать.
Нудный дождь и грязь и слякоть.
Продолжает небо плакать.
Неприглядный, мрачный вид.
Зимний месяц пьяный спит.
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 26 декабря 2014 в 08:43 +1
super Уважаемый ДМИТРИЙ! Из Вашего занимательного стиха следует, что даже в погодных катаклизмах виновато пьянство
Представляю, какими будут прогнозы погоды по радио и ТВ, с таким подходом к метеорологии. А впрочем, чего только не бывает в предновогоднее время. С большим интересом слежу за Вашим творчеством и всегда с нетерпением жду новых остроумных произведений. Успехов в творчестве, здоровья и личного счастья 39 t07189
Дмитрий Шнайдер # 26 декабря 2014 в 08:48 0
Про прогноз погоды это идея. Стоит попробовать написать osenpar3