ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Питерское утро

Питерское утро

24 июля 2013 - Олег Семенов

 Когда проснулись утром рано:

Фонтаны, птицы и трамваи,

На Невском вальс фортепиано

Кружил листву и запах чая,

Встречая утренних туристов

И парочки ночных влюбленных.

Рассвет казался серебристым

От чистоты Небес и звона,

Который плыл от колоколен

Соборов с царскими орлами.

И каждый лев был тяжко болен

Невой и белыми ночами!

 

 

 

 

© Copyright: Олег Семенов, 2013

Регистрационный номер №0148896

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148896 выдан для произведения:

 Когда проснулись утром рано:

Фонтаны, птицы и трамваи,

На Невском вальс фортепиано

Кружил листву и запах чая,

Встречая утренних туристов

И парочки ночных влюбленных.

Рассвет казался серебристым

От чистоты Небес и звона,

Который плыл от колоколен

Соборов с царскими орлами.

И каждый лев был тяжко болен

Невой и белыми ночами!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (1)
Надежда # 27 июля 2013 в 18:58 0
Прекрасные стихи о Питере!Это замечательный город!спасибо! elka