на фотографии изображен г. Плёс Ивановская область
включайте плеер перед прочтением
Возьму я холст сегодня в руки,
И на мольберт его поставлю.
Не пропадать же мне от скуки
Я сонный день мечтой разбавлю.
Я напишу все акварелью.
Тончайшей кистью выводя
Весну с дождливою капелью
И храм старинный погодя.
Там на моём холсте бумажном,
Трава едва позеленеет.
День будет облачным и нежным,
Сквозь тучи солнце просветлеет.
Дома старинные подправлю.
Придам им теплый, добрый вид,
А над лесами и рекою,
Пух тополиный полетит.
Старинный Плёс, дома у Волги-
мечта художников, поэтов.
Все нарисую очень ярко,
И долго буду помнить это.