ПИОНЫ

6 июля 2015 - Светлана Бажина
article297053.jpg

В  крохотных палисадах

И за большой оградой
В самом начале лета –
Буйство цветов и цвета.
 
В кружеве полутени 
Пленники царства лени -
Радужные  пионы
Всем раздают поклоны.
 
После дождя  пионы
Пряно пахнут лимоном
Или цветущей липой,
Или сирени кипой,
 
Неуловимой нотой
Мускуса с бергамотом.
Даже розой и медом
Веет вдруг  мимоходом.
 
Трепетно и влюбленно
Смотрят глаза пионов,
В людях души не чая,
Сонмом кудрей качая.
 
Жаль, только три недели
Эти глаза глядели
Из  молодых  бутонов.                    
Вянут, увы, пионы.

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0297053

от 6 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297053 выдан для произведения:

В  крохотных палисадах

И за большой оградой
В самом начале лета –
Буйство цветов и цвета.
 
В кружеве полутени 
Пленники царства лени -
Радужные  пионы
Всем раздают поклоны.
 
После дождя  пионы
Пряно пахнут лимоном
Или цветущей липой,
Или сирени кипой,
 
Неуловимой нотой
Мускуса с бергамотом.
Даже розой и медом
Веет вдруг  мимоходом.
 
Трепетно и влюбленно
Смотрят глаза пионов,
В людях души не чая,
Сонмом кудрей качая.
 
Жаль, только три недели
Эти глаза глядели
Из  молодых  бутонов.                    
Вянут, вянут пионы.
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 6 июля 2015 в 15:22 +1
Так интересно и красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Бажина # 6 июля 2015 в 16:27 0
Благодарю от души и желаю яркого лета! soln
Юрий Сазанов # 6 июля 2015 в 21:32 0
Красиво! elka
Светлана Бажина # 7 июля 2015 в 05:19 0
Благодарю вас! 38