ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ

15 сентября 2014 - Александр Носков
В природе умиротворение,
Вверху раздолье синевы,
Внизу асфальт серо-сиреневый
Без клякс от сброшенной листвы.

Хотя откуда ей осыпаться,
Она ещё на тополях
При слабом ветерке колышется,
Как и на прочих деревах.

Фасады ратными порядками
Сомкнулись перед строем строй,
Один под солнечными стягами
И погружённый в тень другой.

На перекрестках, делать нечего,
Туда- сюда, сюда – туда   
Снуют цепочки перебежчиков
Из ниоткуда в никуда.

Обычный день обычной осени
Начальных чисел сентября,
И синева, как будто с проседью
И солнце -  слитком янтаря.

              01. 09. 2009.

© Copyright: Александр Носков, 2014

Регистрационный номер №0239203

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239203 выдан для произведения:
В природе умиротворение,
Вверху раздолье синевы,
Внизу асфальт серо-сиреневый
Без клякс от сброшенной листвы.

Хотя откуда ей осыпаться,
Она ещё на тополях
При слабом ветерке колышется,
Как и на прочих деревах.

Фасады ратными порядками
Сомкнулись перед строем строй,
Один под солнечными стягами
И погружённый в тень другой.

На перекрестках, делать нечего,
Туда- сюда, сюда – туда   
Снуют цепочки перебежчиков
Из ниоткуда в никуда.

Обычный день обычной осени
Начальных чисел сентября,
И синева, как будто с проседью
И солнце -  слитком янтаря.

              01. 09. 2009.
 
Рейтинг: +2 850 просмотров
Комментарии (5)
Лариса Чайка # 16 сентября 2014 в 00:21 0
Приятны строки о Петербурге.Любимое время- осень,но традиционно в это время нахожусь на юге.Скоро встречусь с Питером,надеюсь осень меня еще порадует!
Спасибо Вам,Александр,за стихи о родном городе!
Александр Носков # 16 сентября 2014 в 01:41 0
Лариса, это Вам спасибо! Возвращайтесь, ещё недельку - другую продлится золотая питерская осень, а повезёт, то больше!
Лариса Чайка # 25 сентября 2014 в 00:22 0
Спасибо от души,Александр!
Годунова Катерина # 16 сентября 2014 в 07:28 0
Мой любимый город... хорош в любое время года, но осенью там особая атмосфера - поэтическая... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александр Носков # 16 сентября 2014 в 11:34 0
Спасибо, Катя! Вы правы, только в сентябре Питер царственно красив!