Песня

10 сентября 2015 - Сергей Васнецов
article307010.jpg

Под утро, едва лишь расслабился зной,
В цветном лабиринте вишнёвых ветвей,
Размером с мизинец, наверное, мой,
Проснулся от летней грозы соловей.

Под прыткие капли грибного дождя,
Под острые взгляды небесной иглы,
Он звонко запел, в мою душу войдя -
И в ней растревожил все тайны-углы.

От трели чудесной в мгновенье одно
Судьба распрямилась, кривая тропа -
И, вздох испустив на крылечке родном,
Закончился сон мой, навеки пропал.

Исчезла печаль тесных окон и стен -
И кучи проблем беспощадно-лихих
От грёз соловьиных, волшебных вестей,
Рассыпались в прах, будто не было их.

И мир, через пёстрого лета очки,
Мне вдруг показался, зверёныш земной,
Таким небольшим и ничтожным почти -
Размером с мизинец, наверное, мой…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0307010

от 10 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307010 выдан для произведения:
Под утро, едва лишь расслабился зной,
В цветном лабиринте вишнёвых ветвей,
Размером с мизинец, наверное, мой,
Проснулся от летней грозы соловей.

Под прыткие капли грибного дождя,
Под острые взгляды небесной иглы,
Он звонко запел, в мою душу войдя -
И в ней растревожил все тайны-углы.

От трели чудесной в мгновенье одно
Судьба распрямилась, кривая тропа -
И, вздох испустив на крылечке родном,
Закончился сон мой, навеки пропал.

Исчезла печаль тесных окон и стен -
И кучи проблем беспощадно-лихих
От грёз соловьиных, волшебных вестей,
Рассыпались в прах, будто не было их.

И мир, через пёстрого лета очки,
Мне вдруг показался, зверёныш земной,
Таким небольшим и ничтожным почти -
Размером с мизинец, наверное, мой…
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 11 сентября 2015 в 10:56 +1
Песня души,прекрасен вдохновитель-соловей.Чудесные цветы,Сергей.
Сергей Васнецов # 11 сентября 2015 в 11:22 +1
Это лилии Радонеж... Спасибо, Ивушка 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 11 сентября 2015 в 11:24 +1
Прелесть,я этого и не знала,в полевых цветах я больше разбираюсь.