ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕСНИ НОЧНЫЕ

ПЕСНИ НОЧНЫЕ

4 апреля 2020 - Галина Ярлыгина
article471295.jpg

Наступает  ночь и свет далекий

Рассыпает нежности росинки и

Плывут  в мажоре чувства строки,

Филиграня яркие картинки…

 

Заблудившись в звездных ожерельях,

Не найдя дорог домой привычных:

Взмах… несут по небу мыслей крылья

И звучат так нежно, гармонично…

 

И поет ночная мгла либретто,

Отнимая свет у звезд невольно,

Не желая с ними петь дуэтом,

Поступая глупо и фривольно…

 

А заря поставит все на место,

И растает мгла под звон капели,

И уступит утру свое кресло,

Зазвучат торжественно свирели

 

Возвращаясь под свирели песню,

Оживет весеннее пространство,

И окрасив синим поднебесье,

Приземлится ветер…

                         ветер странствий…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0471295

от 4 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471295 выдан для произведения:

Наступает  ночь и свет далекий

Рассыпает нежности росинки и

Плывут  в мажоре чувства строки,

Филиграня яркие картинки…

 

Заблудившись в звездных ожерельях,

Не найдя дорог домой привычных:

Взмах… несут по небу мыслей крылья

И звучат так нежно, гармонично…

 

И поет ночная мгла либретто,

Отнимая свет у звезд невольно,

Не желая с ними петь дуэтом,

Поступая глупо и фривольно…

 

А заря поставит все на место,

И растает мгла под звон капели,

И уступит утру свое кресло,

Зазвучат торжественно свирели

 

Возвращаясь под свирели песню,

Оживет весеннее пространство,

И окрасив синим поднебесье,

Приземлится ветер…

                         ветер странствий…

 
Рейтинг: +5 203 просмотра
Комментарии (4)
Юрий Ишков # 4 апреля 2020 в 22:30 +2
Спасибо за красоту, Галина!
Понравилось! spasibo-20
Галина Ярлыгина # 4 апреля 2020 в 22:40 +1
ЮРИЙ, Я РАДА, ЧТО СТИХОТВОРЕНИЕ
ПРИШЛОСЬ ПО ДУШЕ!!!
С ТЕПЛОМ! napitki-6
*** # 8 апреля 2020 в 12:10 +1
Здравствуйте, Галина!

"Оживет весеннее пространство,
И окрасив синим поднебесье,
Приземлится ветер…
ветер странствий…"(с)
Заключительные аккорды
в стихотворении -прекрасные!!!

Галина!
Ваши слова опустились на мои ладони,
согрели искренностью и Светом Души вашей…
Дай Бог, вам Сил творить, писать, отправлять
во Вселенную светлое, красивое Слово!
Галина Ярлыгина # 8 апреля 2020 в 18:18 0
АННА-МАРИЯ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВЫСОКУЮ
ОЦЕНКУ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!

И СПАСИБО ЗА ВСЕ ПОЗИТИВНЫЕ
ПОЖЕЛАНИЯ, ВЗАИМНО ДОРОГАЯ!

С ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ 38