ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

2 декабря 2014 - Марина Терентьева

Ступает первый снег на кончиках носков,
Декабрьской мглы раздвинув дымчатые шторы.
По черепичным крышам пряничных домов
И будто кукольным церквушкам и соборам.

Как белый Ангел, отделившийся от тьмы,
Как Эльф воздушный на страницах доброй сказки.
Сверкая дивно в светлых локонах зимы
И тая в варежках с узором скандинавским.

Листвы вчерашней, золотистой, не щадя,
Пришив серебряным осенние заплатки,
Ступает первый снег по шумным площадям,
Где в детство манят карусельные лошадки.

Идёт неслышно по аллеям и мостам,
Усыпав спящих замков каменные стены.
И людям кажется, что с чистого листа
С его приходом всё начнётся непременно...

© Copyright: Марина Терентьева, 2014

Регистрационный номер №0256703

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256703 выдан для произведения:
Ступает первый снег на кончиках носков,
Декабрьской мглы раздвинув дымчатые шторы.
По черепичным крышам пряничных домов
И будто кукольным церквушкам и соборам.

Как белый Ангел, отделившийся от тьмы,
Как Эльф воздушный на страницах доброй сказки.
Сверкая дивно в светлых локонах зимы
И тая в варежках с узором скандинавским.

Листвы вчерашней, золотистой, не щадя,
Пришив серебряным осенние заплатки,
Ступает первый снег по шумным площадям,
Где в детство манят карусельные лошадки.

Идёт неслышно по аллеям и мостам,
Усыпав спящих замков каменные стены.
И людям кажется, что с чистого листа
С его приходом всё начнётся непременно...

 
Рейтинг: +4 296 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 2 декабря 2014 в 09:37 0
live1 Замечательный лирический стих! live
Марина Терентьева # 2 декабря 2014 в 10:45 0
t7839 От всего сердца спасибо Вам, Виктор!!!! Всегда очень рада вам!!
Надежда Киселева # 2 декабря 2014 в 10:06 0
Очень красиво и образно! Чудесное стихотворение, Марина! smile
Марина Терентьева # 2 декабря 2014 в 10:46 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Надюша, от всей души спасибо!!!
Андрей Черных # 2 декабря 2014 в 10:56 0
Денис Маркелов # 26 марта 2015 в 22:01 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6