ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

21 октября 2014 - Юрий Тарасенко
article247115.jpg

А за окном зима – зима

Сменяет осень золотую.

Опавших листьев кутерьма

Теряет ветреность былую.

 

Желтеет блеклым янтарём

Потухший отблеск позолоты.

Цветы в унынии своём

Стоят, как бедные сироты.

 

Цвета осеннего огня,

Намокнув, гаснут и бледнеют,

Тускнеет разноцветье дня –

Палитра осени беднеет.

 

Холодный мокрый снег лежит

На мягких листьях, как на ложе,

А состояние души

На меланхолию похоже.

 

Юрий Тарасенко

© Copyright: Юрий Тарасенко, 2014

Регистрационный номер №0247115

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247115 выдан для произведения:

А за окном зима – зима

Сменяет осень золотую.

Опавших листьев кутерьма

Теряет ветреность былую.

 

Желтеет блеклым янтарём

Потухший отблеск позолоты.

Цветы в унынии своём

Стоят, как бедные сироты.

 

Цвета осеннего огня,

Намокнув, гаснут и бледнеют,

Тускнеет разноцветье дня –

Палитра осени беднеет.

 

Холодный мокрый снег лежит

На мягких листьях, как на ложе,

А состояние души

На меланхолию похоже.

 

Юрий Тарасенко

 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 21 октября 2014 в 17:36 +1
osenpar2