ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

1 декабря 2013 - Геннадий Ростовский

Не тополиный пух кружится,

Не одуванчиковый рой –

Снежок ложится на ресницы,

Холодный, мягкий и сырой.

Он слишком ранний у природы.

Его никто у нас не ждал,

Как диссидента, что свободу

В Союз Советский призывал.

Быть первым снегом, ранним-раннним,

Бесстрашней и грустней всего.

Его подошвами изранят,

В грязи испачкают его.

Быть первым снегом, люди, трудно,

Белеть, когда вокруг черно.

Но снег доверчиво, как турман,

Стучится клювиком в окно.

Ломая планы, спутав карты

И тихо радуя твой взгляд,

Десантом мирным миллиарды

Парашютистиков летят.

В зелёных парковых угодьях

Напомнит снега волшебство

О том, что скоро новогодье,

Крещенье, святки, Рождество.

-Куда летишь в просторе мглистом?

Зачем волнуешь и влечёшь?

-Я просто сделал мир пушистым,

А был колючим он, как ёж!

 

                                  1968, 2001 г.г.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2013

Регистрационный номер №0172476

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172476 выдан для произведения:

Не тополиный пух кружится,

Не одуванчиковый рой –

Снежок ложится на ресницы,

Холодный, мягкий и сырой.

Он слишком ранний у природы.

Его никто у нас не ждал,

Как диссидента, что свободу

В Союз Советский призывал.

Быть первым снегом, ранним-раннним,

Бесстрашней и грустней всего.

Его подошвами изранят,

В грязи испачкают его.

Быть первым снегом, люди, трудно,

Белеть, когда вокруг черно.

Но снег доверчиво, как турман,

Стучится клювиком в окно.

Ломая планы, спутав карты

И тихо радуя твой взгляд,

Десантом мирным миллиарды

Парашютистиков летят.

В зелёных парковых угодьях

Напомнит снега волшебство

О том, что скоро новогодье,

Крещенье, святки, Рождество.

-Куда летишь в просторе мглистом?

Зачем волнуешь и влечёшь?

-Я просто сделал мир пушистым,

А был колючим он, как ёж!

 

                                  1968, 2001 г.г.

 
Рейтинг: +9 385 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 1 декабря 2013 в 11:27 +1
Замечательное стихотворение, но короткое. Хочется читать и читать. Ваше стихотворение - словно красивая песня
Alexander Ivanov # 1 декабря 2013 в 12:19 +1
Великолепно! Браво, Геннадий! supersmile
С уважением, Александр.
Катерина Когут # 1 декабря 2013 в 18:15 +1
Оригинальные самобытные образы)
Очень понравилось) soln
Лев Казанцев-Куртен # 7 декабря 2013 в 16:55 +1
Очистит снег от всякой скверны...
Но, как чистый лист бумаги, мы испачкаем его...
Недолго сказки длятся.
Ирина Карпова # 7 декабря 2013 в 20:18 +1
"-Я просто сделал мир пушистым,
А был колючим он, как ёж!"

Сильная концовка! Молодец!