За первым днём следует второй, третий, четвёртый и наконец пятый........ (читать с улыбкой) С новым годом!
Утром встал. Из-под крана водички. Кидануло на стену слегка. В холодильник полез по привычке За холодной бутылкой пивка. Пробку прочь, пена лезет наружу, Дрожь в руках обещая унять. Что-то ноет внутри, что-то кружит. Календарь на полу с цифрой пять. Призадумался, так, на мгновенье, Взгляд в окно невзначай обронив: Не цветут под снегами растенья, Не вселяет пейзаж позитив. Протрезветь бы, побриться. Достало Новогоднее празднество всех. Винегрет, водка с пивом и сало. Мне б пощупать на улице снег. На коньках, а быть может на лыжах Въехать в зиму, улыбку даря, Всем, кого я в округе увижу. Пятый день, как-никак января. Бабу снежную вылепить тут же И прижаться к овалам груди. Разум чем-то забытым разбужен. Говорю сам себе: "не чуди". И тут стало в душе вдруг морозно. "Пить не буду" - картавят уста. Не сбылось, что придумалось. Поздно. Дрожь унялась - бутылка пуста.