ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый месяц лета...

Первый месяц лета...

article530180.jpg
 
Первый месяц лета,
Очень длинный день.
Всюду столько света,
Что в нём тает тень.

Солнце светит ярко,
Грея во всю мощь,
Радужная арка,
Редкость, как и дождь.

Странное начало,
Летняя пора.
Пасмурных дней мало,
Правит всем жара.

Зелена округа,
На лугах цветы.
Реченька подруга,
Мчит без суеты.

По ночам прохладно,
Правда, не всегда.
Душная засада,
В воздухе нужда.

Мир в пыли как в замше,
Правит жизнью зной.
Что же будет дальше,
Коли старт такой.

Первый месяц лета,
Вдаль июня путь.
Всюду столько света,
А потёмок чуть.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0530180

от 16 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530180 выдан для произведения:

Первый месяц лета,
Очень длинный день.
Всюду столько света,
Что в нём тает тень.

Солнце светит ярко,
Грея вовсю мощь,
Радужная арка,
Редкость, как и дождь.

Странное начало,
Летняя пора.
Пасмурных дней мало,
Правит всем жара.

Зелена округа,
На лугах цветы.
Реченька подруга,
Мчит без суеты.

По ночам прохладно,
Правда, не всегда.
Душная засада,
В воздухе нужда.

Мир в пыли как в замше,
Правит жизнью зной.
Что же будет дальше,
Коли старт такой.

Первый месяц лета,
Вдаль июня путь.
Всюду столько света,
А потёмок чуть.

2024 г.
 
Рейтинг: +5 55 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 16 июня 2024 в 18:33 +2
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕМАТИКЕ
Мир в пыли как в замше,
Правит жизнью зной.
Что же будет дальше,
Коли старт такой. live1
Николай Гольбрайх # 16 июня 2024 в 19:36 +1
Эльвира, Большое Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Василисса # 17 июня 2024 в 16:14 +1
...В отдельных провинциях Китая такой зной,
что хозяйки на солнце варят суп - смотрела видео.
Действительно, если это в июне, то какой же будет
июль?.. Все же будем надеяться на лучшее))
Образное яркое стих-е, Николай!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Николай Гольбрайх # 19 июня 2024 в 18:53 +1
Огромнейшее Спасибо!!! 5min