ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый дождик

Первый дождик

2 января 2020 - Владимир Михалёв
       Первый дождик
 
Вот дождик разбрызгался первый
В  начале  апрельской  весны,
Швырял его ветер в нас нервный,
Вонзая  в  снег  блеклой зимы.
 
Пора  тебе  старая  дева
Весне  уступить  свой  надел
И  умчаться  в  своё  лоно-древо
Ведь  здесь  ты  уже  не  удел.
 
Ну что ты всё смотришь на лужи,
На  лужи  от  талой  воды.
К нам  уже  не  вернутся  стужи
В твои с белым снегом сады.
 
Беги, убегай  же  по  лужам,
Где  всё  ещё  льёт  холодок
К ним  ночью, их  нежно утюжа,
Что днём превращался в поток.
 
И дождик что брызгался резвый
В начале апрельской весны,
Об  этом  просил  тебя  первый
Сбежать в свои  белые  сны.
 
                   2016

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0464652

от 2 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464652 выдан для произведения:        Первый дождик
 
Вот дождик разбрызгался первый
В  начале  апрельской  весны,
Швырял его ветер в нас нервный,
Вонзая  в  снег  блеклой зимы.
 
Пора  тебе  старая  дева
Весне  уступить  свой  надел
И  умчаться  в  своё  лоно-древо
Ведь  здесь  ты  уже  не  удел.
 
Ну что ты всё смотришь на лужи,
На  лужи  от  талой  воды.
К нам  уже  не  вернутся  стужи
В твои с белым снегом сады.
 
Беги, убегай  же  по  лужам,
Где  всё  ещё  льёт  холодок
К ним  ночью, их  нежно утюжа,
Что днём превращался в поток.
 
И дождик что брызгался резвый
В начале апрельской весны,
Об  этом  просил  тебя  первый
Сбежать в свои  белые  сны.
 
                   2016
 
Рейтинг: +3 139 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 3 января 2020 в 14:41 0
Замечательная пейзажная лирика!
Спасибо, Владимир!
best-2
Владимир Михалёв # 5 января 2020 в 21:46 0
Спасибо, Наталия, что понравился стих!.. С Новым Вас 2020 годом!

t130018
Николай Лабинский # 5 января 2020 в 22:37 0
Содержание понравилось.
А с ритмом не везде порядок, 7 и 11 строка.
Владимир Михалёв # 7 января 2020 в 20:16 0
Спасибо, Николай!..Если пишите какие-то замечания в комментариях, то,
желательно внести свои предложения...