ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первые снежинки

Первые снежинки

6 декабря 2014 - Геннадий Южаков
article257626.jpg


 
Сверху белые мухи полетели,
Ищут поле для своей метели.
Снова пробует права зима,
На пороге она, вот пришла.

Дует сбоку вредный ветерок,
Лезет всюду нагло под шумок.
Под одеждой молча холодит,
А потом там, что то заболит.

Кутаясь,все прохожие спешат,
В теплые места попасть хотят.
Все собаки смотрят на людей,
В их глазах просятся,согрей.

Кошка из подвального окна,
Жалобно мяукает,она одна.
И для них закончилась лафа,
Вскоре тут наступят холода.

Голуби все дружною толпой,
Баки все изучают меж собой.
Все в поисках питания дни,
С воробьями делиться они.

Да пришли, суровы времена,
Идет холодная, долгая зима.
Вот придут голодные деньки,
Будем ожидать мы все весны.
5.11.2011г

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0257626

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257626 выдан для произведения:


 
Сверху белые мухи полетели,
Ищут поле для своей метели.
Снова пробует права зима,
На пороге она, вот пришла.

Дует сбоку вредный ветерок,
Лезет всюду нагло под шумок.
Под одеждой молча холодит,
А потом там, что то заболит.

Кутаясь,все прохожие спешат,
В теплые места попасть хотят.
Все собаки смотрят на людей,
В их глазах просятся,согрей.

Кошка из подвального окна,
Жалобно мяукает,она одна.
И для них закончилась лафа,
Вскоре тут наступят холода.

Голуби все дружною толпой,
Баки все изучают меж собой.
Все в поисках питания дни,
С воробьями делиться они.

Да пришли, суровы времена,
Идет холодная, долгая зима.
Вот придут голодные деньки,
Будем ожидать мы все весны.
5.11.2011г
 
Рейтинг: +5 486 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 6 декабря 2014 в 18:20 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Южаков # 7 декабря 2014 в 08:59 0
Всех благодарю!!! sad
Радуга # 9 декабря 2014 в 12:53 0
Спасибо, понравилось!
Татьяна Петухова # 11 декабря 2014 в 01:24 0