ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первомайские льдинки

Первомайские льдинки

7 декабря 2016 - Владимир Перваков
article366097.jpg
Ледоход на Вятке
 
В речке плывут игриво
Льдинки, толкаясь боками,
И, проплывая мимо,
Нас приглашают с вами:
 
«Быстро на нас садитесь,
К морю мы вас отвезём,-
Вы там теплом насладитесь,
Мы же растаем в нём!
 
С морем в любви сольёмся, -
К небу взлетит туман!
Тучками пронесёмся,
И возвратимся к вам!
 
Я им кричу: «Вы плывите
К морю! Мы вас подождём!
Верю: вы к нам прилетите
Тёплым июльским дождём!
 
Радугой яркой, двойною,
Вы озарите наш дом,
Вспомним мы детство босое,
По лужам шагая вдвоём!»
 
Льдинки поплыли, кучкуясь,
В надежде, что скоро найдут,
Того, кто им повинуясь,
Захочет отправиться в путь!
 
А может, мы зря отказались?
С грустинкою вслед им глядим …
А льдинки вдали растворялись …
«Счастливо!» - махнули мы им!
 
Май 2016 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2016

Регистрационный номер №0366097

от 7 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366097 выдан для произведения: Ледоход на Вятке
 
В речке плывут игриво
Льдинки, толкаясь боками,
И, проплывая мимо,
Нас приглашают с вами:
 
«На нас вы быстрей садитесь,
К морю мы вас отвезём,-
Вы там теплом насладитесь,
Мы же растаем в нём!
 
С морем в любви сольёмся, -
К небу взлетит туман!
Тучками пронесёмся,
И возвратимся к вам!
 
Я им кричу: «Вы плывите
К морю! Мы вас подождём!
Верю: вы к нам прилетите
Тёплым июльским дождём!
 
Радугой яркой, двойною,
Вы озарите наш дом,
Вспомним мы детство босое,
По лужам шагая вдвоём!»
 
Льдинки поплыли, кучкуясь,
В надежде, что скоро найдут,
Того, кто им повинуясь,
Захочет отправиться в путь!
 
А может, мы зря отказались?
С грустинкою вслед им глядим …
А льдинки вдали растворялись …
«Счастливо!» - махнули мы им!
 
Май 2016 г.
 
Рейтинг: +4 539 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 9 декабря 2016 в 18:58 0
Как бы хотелось такое увидеть, настоящий ледоход! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
И стихи тоже - прекрасные!
Владимир Перваков # 10 декабря 2016 в 14:12 0
Спасибо, Алла! 5min
Доживём до весны и увидим обязательно!
ura
Владимир Кулаев # 18 декабря 2016 в 06:47 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38
Владимир Перваков # 18 декабря 2016 в 21:19 0
Благодарю за внимание! c0137
t7839
Галина Карташова # 30 января 2017 в 19:50 0
Очень лирично! Но и опасно, наверное, унесёт на льдинке неведомо куда. Лучше посмотреть с берега на такое великолепие.

Отличное стихотворение! super
Владимир Перваков # 1 февраля 2017 в 16:04 0
Ага! Побоялись принять приглашение!!! yesyes
Спасибо за понимание!!! smayliki-prazdniki-34