ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перунов лес

Перунов лес

1 октября 2017 - Олег Гарандин
Лес затих, отгорел в лучах,
Шелест замер и голос смолк.
Как  старик в тишине зачах,
Не то спит, не то взял уж Бог.
Будто ношу свалил с плеча,
Будто наглухо запер дверь –
Спит тропинка, она ничья,
Спит затравленный в нору зверь.
Все с собою забрала ночь,
Все попрятала –  не сыскать:
Были сын у тебя и дочь,
А теперь только тишь да гладь.
А теперь лишь совиный крик,
Да и то, будто он не в счет –
Нет, не взял Бог и сном не спит,
И ключи от двери при нем.
Огороженный черной мглой,
Прячет в тьму переплет ветвей.
По душам говорит с звездой,
Иногда даже спорит с ней.     
 
 

1997

© Copyright: Олег Гарандин, 2017

Регистрационный номер №0397737

от 1 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397737 выдан для произведения: Лес затих, отгорел в лучах,
Шелест замер и голос смолк.
Как  старик в тишине зачах,
Не то спит, не то взял уж Бог.
Будто ношу свалил с плеча,
Будто наглухо запер дверь –
Спит тропинка, она ничья,
Спит затравленный в нору зверь.
Все с собою забрала ночь,
Все попрятала –  не сыскать:
Были сын у тебя и дочь,
А теперь только тишь да гладь.
А теперь лишь совиный крик,
Да и то, будто он не в счет –
Нет, не взял Бог и сном не спит,
И ключи от двери при нем.
Огороженный черной мглой,
Прячет в тьму переплет ветвей.
По душам говорит с звездой,
Иногда даже спорит с ней.     
 
 
1997
 
Рейтинг: +6 398 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 1 октября 2017 в 16:12 0
Потрясающие стихи, Олег! На нерве, балансирующие, кричащие! Сильно, очень сильно! super live1
Олег Гарандин # 1 октября 2017 в 18:39 0
Благодарю, Андрей
Олег Бескровный # 13 декабря 2017 в 18:36 0
Как мне показалось, эти стихи связаны с утратой (возможно близких), почти реквием...
Высокие звучание и искренность.
Добра и счастья!