ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перезимуем

Перезимуем

12 ноября 2015 - Галина Радина
Смурнеют дни. И снова провожанье
Благословила осень – журавли
Черкнули клин, а пёрышки прощанья
Неторопливо листья замели.
 
Вдруг стало неуютно и пустынно:
Прошли балы кленовых диадем,
Расселся ворон и «цветёт» картинно
В лилейной грусти стойких хризантем.
 
Смотрю на тихий сад без вдохновенья.
Перезимуем, старче, или нет?
Ведь в каждом часе –  тысячи мгновений,
А хватит одного…на уйму лет.
 
Но шепчет ветер: «Думай не об этом.
Пройдёт пора дождей и белых мух;
Заманим вечность в лунную карету,
Зайдём не раз на предпоследний круг».

 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0316462

от 12 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316462 выдан для произведения: Смурнеют дни. И снова провожанье
Благословила осень – журавли
Черкнули клин, а пёрышки прощанья
Неторопливо листья замели.
 
Вдруг стало неуютно и пустынно:
Прошли балы кленовых диадем,
Расселся ворон и «цветёт» картинно
В лилейной грусти стойких хризантем.
 
Смотрю на тихий сад без вдохновенья.
Перезимуем, старче, или нет?
Ведь в каждом часе –  тысячи мгновений,
А хватит одного…на уйму лет.
 
Но шепчет ветер: «Думай не об этом.
Пройдёт пора дождей и белых мух;
Заманим вечность в лунную карету,
Зайдём не раз на предпоследний круг».
 
 
Рейтинг: +4 399 просмотров
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 12 ноября 2015 в 19:32 0
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min t07067
Галина Радина # 12 ноября 2015 в 20:40 0
Рада Вам. Спасибо.
Лариса Чайка # 12 ноября 2015 в 20:47 0
Галина,прекрасно о прощальной поре.
-Вдруг стало неуютно и пустынно:
Прошли балы кленовых диадем
А я ,как следопыт,все ловлю последние мгновения...

Галина Радина # 13 ноября 2015 в 11:33 0
Спасибо! И за осеннее настроение!
Леонид Зеленский # 13 ноября 2015 в 10:57 0
Красивая, образная, душевная осенняя пейзажная лирика, наполненная небольшой грустинкой автора.Удачи желаю и душевного тепла. С почтением buket1
Галина Радина # 13 ноября 2015 в 11:32 0
Спасибо. Доброго дня.