ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕРЕМЕНЫ

ПЕРЕМЕНЫ

2 августа 2020 - людмила прядун
article477829.jpg
В август осторожно ускользает лето.
На душе тревожно, - стылые рассветы.
Полегают травы под росой тяжёлой…
Пышная дубрава в зиму станет голой.
 
Осени краса ярка и  беспечна.
- Отцветут леса буйством  быстротечно.
Ветер разметёт листья по оврагам…
Новый переплёт: Саван вместо флага
 
Рыжего, весёлого… Чистый лист бумаги.
Ветви леса голого гнутся бедолаги
Под метелью с хрустом. Жёсткий снег колючий.
Холодно и пусто, - низко виснут тучи…
 
Жизни пробужденье! - Это неизбежно.
Вешнее томленье трепетно и нежно.
В радости, печали прорастает семя.
Движется в спирали ожиданье - время.
 
Сладкое томленье не излить словами…
Мир ещё в цветенье. Август! Лето с нами…
 

© Copyright: людмила прядун, 2020

Регистрационный номер №0477829

от 2 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477829 выдан для произведения: В август осторожно ускользает лето.
На душе тревожно, - стылые рассветы.
Полегают травы под росой тяжёлой…
Пышная дубрава в зиму станет голой.
 
Осени краса ярка и  беспечна.
- Отцветут леса буйством  быстротечно.
Ветер разметёт листья по оврагам…
Новый переплёт: Саван вместо флага
 
Рыжего, весёлого… Чистый лист бумаги.
Ветви леса голого гнутся бедолаги
Под метелью с хрустом. Жёсткий снег колючий.
Холодно и пусто, - низко виснут тучи…
 
Жизни пробужденье! - Это неизбежно.
Вешнее томленье трепетно и нежно.
В радости, печали прорастает семя.
Движется в спирали ожиданье - время.
 
Сладкое томленье не излить словами…
Мир ещё в цветенье. Август! Лето с нами…
 
 
Рейтинг: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!