ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перелётные птицы

Перелётные птицы

23 января 2012 - Юрий Зуев


 

Мне рецепт прописала зима

На мороз и на сборище вьюг:

„Ты лети (помогу я сама)

На Восток. Но всё больше – на Юг.

 

Там найдёшь ты душевный покой.

Ждёт тебя там сердечный твой друг!

Только курс должен точным быть твой:

На Восток. Но всё больше – на Юг.

 

Может быть, повстречаешь ты птиц,

Что стремятся на Западный Буг.

Путь иной твой: сквозь сполох зарниц –

На Восток. Но всё больше – на Юг.”

 

Я не знаю, права ли зима,

Излечу ль я свой тяжкий недуг.

Но стремлюсь напряженьем ума –

На Восток. И всё больше – на Юг.

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0018575

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018575 выдан для произведения:


 

Мне рецепт прописала зима

На мороз и на сборище вьюг:

„Ты лети (помогу я сама)

На Восток. Но всё больше – на Юг.

 

Там найдёшь ты душевный покой.

Ждёт тебя там сердечный твой друг!

Только курс должен точным быть твой:

На Восток. Но всё больше – на Юг.

 

Может быть, повстречаешь ты птиц,

Что стремятся на Западный Буг.

Путь иной твой: сквозь сполох зарниц –

На Восток. Но всё больше – на Юг.”

 

Я не знаю, права ли зима,

Излечу ль я свой тяжкий недуг.

Но стремлюсь напряженьем ума –

На Восток. И всё больше – на Юг.

 

 

 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 23 января 2012 в 21:34 0
Прекрасные стихи!
Юрий Зуев # 23 января 2012 в 21:48 0
Признателен
Юрий Зуев
Константин Куликовъ # 23 января 2012 в 21:37 0
восточные женщины нравятся? 39
Юрий Зуев # 23 января 2012 в 21:47 0
Абхазия...
Я оттуда.
Тоска смертная...
Лариса Шишкина # 24 января 2012 в 04:13 0
Хорошие стихи, на которые можно написать отличную песню, ритмичную такую, под гитару. Класс! Заходите ко мне в гости.